Kann man die Stärke von Kaffee messen?

Kann man die Stärke von Kaffee messen?

TDS und EY, bitte was?   Achtung, achtung, Hornbrille und Mini-Mütze aufgesetzt, Hose hochgekrempelt und noch schnell ein aufklebe Tattoo auf den Arm, heute gibt es was aus der Kaffee Nerd Ecke. In dieser Folge vom einfach mal Kaffee Podcast...
23 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

TDS und EY, bitte was?


 


Achtung, achtung, Hornbrille und Mini-Mütze aufgesetzt, Hose
hochgekrempelt und noch schnell ein aufklebe Tattoo auf den Arm,
heute gibt es was aus der Kaffee Nerd Ecke. In dieser Folge vom
einfach mal Kaffee Podcast widmen wir uns einem durchaus
fortgeschrittenen Teil des Barista Wissens, der aber auch für
dich zuhause durchaus von Relefanz ist – und das sogar tag
täglich.


 


Wir schauen heute mal in das Herzstück des Zaubers, welcher aus
den gerösteten Kernen einer Frucht und Wasser unser aller
lieblings Sud macht. Wir tauchen etwas tiefer ein in die
Extraktion. Und damit wir verstehen, wie die unseren Kaffee
beeinflusst, ob der schon an seinem absoluten Maximum ist und ob
wir vielleicht irgendwo einen Fehler machen, müssen wir ein
bisschen quantifizieren.


 


Genau deshalb geht es heute um den TDS, den Extraktion Yield,
Refractometer, wie das alles zusammenhängt und -spielt und
natürlich, was davon du wissen solltest. Das ist keine simple
Folge, sondern Barista Wissen, dass ich sogar als Schlüsselwissen
für deine individuelle Kaffeereise bezeichnen würde.


 


Also mach es dir bequem, entspann die Lauscher und los geht´s.


 


Viel Spaß beim Hören!


 


ACHTUNG GANZ NEU:


Spreadshirt Shop:
einfachmalkaffee.com/spreadshirt


 


 


Wenn dir gefällt was ich mache:
steadyhq.com/einfachmalkaffee


Shop: einfachmalkaffee.com/shop


Web: einfachmalkaffee.com


Instagram: @einfachmalkaffee


Facebook: einfach mal Kaffee


YouTube: einfach mal Kaffee


Mail: horst@einfachmalkaffee.com


Datenschutz und Impressum


 


Die Links aus der Folge findest du hier:


 


Kaffee Mahlgrad 2.0 Folge 62


Warum schmeckt Kaffee bitter Folge 56


Was bewirkt der Mahlgrad Folge 30

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: