Folge 70: Grüner Smoothie und Löwenzahn-Salat - mit Wildkräutern gesund in den Frühling!

Folge 70: Grüner Smoothie und Löwenzahn-Salat - mit Wildkräutern gesund in den Frühling!

24 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Endlich! Der Frühling lockt das erste Grün hervor – auch die
Kräuter sprießen. Nach einem langen Winter und einem kalten
Frühling hungert der Körper nach frischer pflanzlicher Kost.
Wildkräuter stecken voller Inhaltsstoffe – sie bieten davon viel
mehr als das gezüchtete Gemüse, das uns die Gärtnereien liefern.
Möchtest du wissen, wie Du ganz einfach eine Frühjahrs-Kur zur
Entgiftung mit Löwenzahn durchführen kannst? Dann höre in diese
Podcast-Folge rein! Simone steuert ihr Lieblings-Rezept für
Löwenzahn-Salat mit gebratenen Zwiebeln und gerösteten Brotwürfeln
bei. Jörg Zimmermann, unser Wildkräuter-Experte aus Sieben Linden,
steht eher auf grüne, rohe Smoothies. Denn mit einem Smoothie
können besonders viele wertvolle Nährstoffe auf einmal aufgenommen
werden. Jörgs Wildkräuter-Online-Kurs mit Infos zu 30 Kräutern:
Landschaft ist essbar.
https://webinarwelt.siebenlinden.org/s/siebenlinden/wildkraeuter
Jetzt anmelden: 77 Minuten: Wildkräuter. Live-Webinar mit Jörg
Zimmermann für 7,77 EUR am 29.4.23
https://booking.seminardesk.de/de/siebenlinden/03c824282115405f851689b817dc786c/77-minuten-wildkrauter
Wildkräuterversand die Wilde-7: https://wilde-7.de/ Podcast-Folge
40 mit Jörg Zimmermann: Wildkräuter mit Schwerpunkt auf der
Brennessel
https://siebenlinden.org/de/folge-40-die-wilde-7-und-ihre-wildkraeuter-mit-joerg-zimmermann/
Rezept milder Löwenzahnsalat Tipp: Löwenzahn schmeckt am leckersten
vor der Blüte. In dieser Jahreszeit findet man viele üppige
Rosetten Löwenzahn, die man einfach abschneiden kann. Wenn man sie
knapp oberhalb der Erdoberfläche abschneidet, und dann von unten
etwas "säubert" spart man sich viel Zeit beim Putzen der Blätter! -
frisch gesammelte Löwenzahn-Blätter - 2 Zwiebeln - in Ringe
geschnitten - 2 Scheiben Brot in Würfeln rösten - Bratöl und Salz
zum Anbraten von Zwiebeln und Croutons Für die Vinaigrette: - 100
ml Olivenöl - 30 ml Balsamico-Essig - 1 EL Senf - Kräutersalz -
Salatkräuter - Pfeffer Autorin: Simone Britsch Mail:
podcast@siebenlinden.org Interviewpartnerin: Jörg Zimmermann
Veröffentlicht unter der Creative Commons (CC BY 4.0) Copyright
Freundeskreis Ökodorf e.V. 08.04.2023

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Gangalfo
Dortmund
15
15
:
: