Wir sind Kiekeberg (1): Pfannkuchen-Teamwork über offenem Feuer

Wir sind Kiekeberg (1): Pfannkuchen-Teamwork über offenem Feuer

Im Gespräch mit Stiftungsratsvorsitzender Sybille Kahnenbley, dem Vorsitzenden des Fördervereins, Heiner Schönecke, und Museumsdirektor Stefan Zimmermann
19 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Diese Episode gibt es auch als Video mit Bildern von der
Pfannkuchen-Braterei:
https://www.youtube.com/watch?v=6j36Dlk2wHQ&list=PL_1CfJM6SDfFMqBIiYYx75VH1sVBIB23p&index=3
Kaum ein Ort in der Metropolregion Hamburg eignet sich so gut für
eine Zeitreise wie das Freilichtmuseum am Kiekeberg in
Rosengarten-Ehestorf. Hier mischt sich bäuerliche Kulturgeschichte
mit der Technologie von gestern und den Möglichkeiten von morgen.
Am Kiekeberg bekommen die Besucher sowohl Einblick in die teils
hunderte Jahre alte Wohnkultur auf dem Land als auch in die
technologische Entwicklung in der Landwirtschaft und der
Lebensmittelproduktion sowie die jüngere Geschichte, die in der
demnächst vollständig aufgebauten „Königsberger Straße“ ein Déjà-vu
für alle bereithält, die die Nachkriegsgeschichte in den 50er- und
60er-Jahren live erlebt haben. In diesem Jahr existiert das
Kiekeberg-Museum sieben Jahrzehnte – Anlass für eine charmante
Serie im Format des Video-Podcasts mit dem Titel „Wir sind
Kiekeberg!“, die B&P-Redakteur Wolfgang Becker und
Wortlieferant Tobias Pusch produzieren. Zum Auftakt gab es eine
kulinarische Gemeinschaftsleistung, an der Museumsdirektor Stefan
Zimmermann, die Stiftungsratsvorsitzende Sybille Kahnenbley und der
langjährige Vorsitzende des Fördervereins, Heiner Schönecke,
beteiligt waren. Übers Jahr verteilt werden viele weitere
„Kiekeberger“ zu Wort kommen.

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