08: Wie das Backwarenoutlet Foodwaste verringert – mit Berto

08: Wie das Backwarenoutlet Foodwaste verringert – mit Berto

Essen wegwerfen? Foodwaste Nein danke!
39 Minuten
Podcast
Podcaster
Die Menschen, die Basel zu einer grünen Stadt machen.

Beschreibung

vor 2 Jahren

Wir produzieren zu viel – die Bäckereien sind auch am Ende des
Tages noch voll mit Broten, es wird auf Reserve produziert – und
den Rest werfen wir weg. Berto ist Gründer vom Backwarenoutlet in
Basel und nimmt überschüssige Ware an und verkauft sie zum rund
halben Preis wieder. Er erzählt von Essensabgaben an
Armutsbetroffene, von Arbeitsplätzen mit besonderen Möglichkeiten
und wieso es eigentlich zu Überproduktionen kommt. Und damit die
Wortkreation ab jetzt auch im Internet auffindbar ist: das
Backwarenoutlet bezeichnet Berto auch als elitäres Containern.
Ein sozialwirtschaftliches Projekt mit grosser Wirkung. 

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: