16 - Keine Angst vorm Riesling: Über die Vielfältigkeit der Signature-Rebsorte der Pfalz und den Umstieg auf Bioweinbau

16 - Keine Angst vorm Riesling: Über die Vielfältigkeit der Signature-Rebsorte der Pfalz und den Umstieg auf Bioweinbau

Ein Gespräch mit Philipp Wöhrwag vom Weingut Müller-Ruprecht in Kallstadt
39 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
“Make Kallstadt Great Again! Franzi und Robin sind heute mit
Philipp vom Weingut Müller-Ruprecht in den Kallstadter Weinbergen
auf ein Gläschen Wein verabredet. Wusstet du, dass sowohl Donald
Trumps Vorfahren als auch die Vorfahren vom berühmten Heinz Ketchup
aus Kallstadt kommen? Das alles scheint den Kallstadter Winzer
Philipp aber zum Glück nicht zu interessieren, daher konzentrieren
wir uns im Dubbecast auf das, was die Pfalz zum “Place to drink
wine” macht: Riesling. - Wie schmeckt der klassische Pfälzer
Riesling? - Wieso können aus der Rieslingtraube so unterschiedliche
Weine gemacht werden? - Wieso steigt das Weingut auf Bio-Weinbau um
und wie geht das? - Was ist Ende Februar auf einem Weingut los?
Endlich gibt es die Weine zur Folge! Lang ersehnt, oft angefragt
und pünktlich zur 16. Dubbecastfolge erhältlich. Das Dubbecast
Weinpaket No. 1 haben wir in Kooperation mit Weingut
Müller-Ruprecht gepackt. So könnt ihr euch zu Folge 16 den
Dubbecast auf die Ohren packen und die passenden Weine ins Glas
schenken. 1 Ort - 3 Weinlagen - 3 Bodenarten - ergeben 3
unterschiedliche Rieslinge. Das Weinpaket könnt ihr unter folgendem
Link direkt beim Weingut bestellen:
https://mueller-ruprecht.de/#probierpakete. Viel Spaß beim
Podcasthören und Weintrinken! Mehr Infos zu den Kallstadter
Bodenarten und Lagen findet Ihr auch unter
https://www.kallstadt-touristik.de/index.php/dorfportrait/weinlagen/stein-und-wein
Folgt uns auf euren Lieblingskanälen! Ihr findet den Dubbecast bei
YouTube, Spotify, Deezer, Apple Podcasts und auf www.dubbecast.de.
[Werbung, unbezahlt]

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