Folge 21 - Fleisch

Folge 21 - Fleisch

33 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Zu Gast heute: Marc Matulla. Der 25-jährige arbeitet seit Jahren
als Fleischermeister und liebt alles was zum Fleisch dazu gehört.
Gemeinsam mit Stefan Schmitz und Daniel Koren spricht er über
Tierhaltung, Fleischzubereitung und vieles mehr. Wie war die
Weiterbildung vom Metzger zum Fleischermeister? Was beinhaltet
die dreimonatige Weiterbildung genau? Warum ist Fleisch ein
großes Thema für Marc? Wie sehen die Arbeitszeiten für einen
Fleischer aus? Marc zerlegt die Tiere für die Weiterverarbeitung
zu verschiedenen Fleischsorten, wie Brühwurst, Schinkenwurst oder
Leberwurst. Aber was produziert Marc am liebsten? Welche Art von
Wurst würde er nicht essen? Lohnt es sich auch Geld in die Hand
zu nehmen für ein gutes Stück Fleisch? Hier ist die Antwort
eindeutig, denn es ist besser für das Tierwohl und die Qualität.
Aber was ist eigentlich alles in einer Teewurst drin? Ist bei
weiterverarbeiteten Produkten wie Teewurst auch ein
Qualitätsunterschied zu merken, wenn es um den Preis geht? Im
Gespräch wird deutlich wie wichtig die Tierhaltung ist und was
diese persönlich für Marc ausmacht. Welcher Unterschied machen
die verschiedenen Schwein- oder Rindersorten aus, wenn man das
Stück Fleisch betrachtet? Nicht nur in die Fleischproduktion
gewährt Marc einen Einblick, sondern auch in die Ausbildung und
Geschehnisse währenddessen. Dabei packt er die ein oder andere
interessante Geschichte aus. Schlachtet Marc auch selbst? Welches
Gefühl hatte er, als er das erste Mal eine Schlachtung gesehen
hat? Ein interessanter Podcast über Fleisch, Ethik und dem
Entschwarter.
--- Send in a voice message:
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