#11 Swakopmund, Teil II – Barrel-Wellen, Kabeljau und eine lebendige Wüste
42 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
In der mittlerweile 11. Folge von „Komm mit...“ kehren wir an
einen altbekannten Ort zurück: Swakopmund! Weil unserer
Küstenstadt so viel zu bieten hat, haben wir ihr eine zweite
Folge gewidmet. Dieses Mal erfahren wir, warum sich
Cream-Soda-farbenes Wasser nicht zum Fischen eignet, warum
Swakopmund die beste Barrel-Welle der Welt halt, wie wir die
Wüste lebendig halten können und was Seesalat mit Gin zu tun hat.
„Komm mit nach Swakopmund, Teil II“ wird präsentiert von Namibia
Favorites – eurem Spezialisten für Namibia-Urlauber aus der
Schweiz, Deutschland und Österreich. Mehr unter
namibiafavorites.de!
Coverbild Ray Houghton
Kleines Wörterbuch für diese Episode:
Barrel-Welle / Tube – Wassertunnel oder hohle Welle, durch die
Surfer surfen können
Ostwind – bringt an der Küste Sand und Hitze aus der Namib-Wüste,
besonders in den Wintermonaten
Genannte Fische: Shad (Heringartiger Fisch), Garrik (Makrele),
Kabeljou (Kabeljau), Snook, Scharz/Galjoen (Schwarzfisch)
Mica – Minerale, im Deutschen auch als Glimmer bezeichnet
Langstrand – Strand zwischen Swakopmund und Walvis Bay
Cream Soda – giftgrüne Limonade
Baobab – afrikanische Baumart, auch als Affenbrotbaum bekannt
Nara – namibisches Kürbisgewächs, auch als Nara-Melone bekannt
Podcast-Host: Katja Haase
Produzent: Jasko Rust
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