Der Italiener und sein Aperitivo. Italian Secrets in DNEWS24

Der Italiener und sein Aperitivo. Italian Secrets in DNEWS24

18 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

#ItalianSecrets #DNEWS24 #Aperitivo #Polpette Was hat es
eigentlich mit dem Aperitivo auf sich? Wann macht man den? Wie
funktioniert das?


Generell kann gesagt werden, dass es dem Italiener beim Aperitivo
nicht so sehr um das Essen oder das Trinken geht. Der Aperitivo
ist in erster Linie ein „gesellschaftliches Ereignis“.


Dazu trifft man sich zwischen Feierabend und dem Abendessen in
der Lieblingsbar mit Freunden, Kollegen, Familie etc. Bevorzugte
Getränke sind Aperol Spritz, Crodino & Co., gerne mit etwas
Prosecco oder Spumante. Natürlich gibt es auch Drinks ohne
Alkohol.


Dazu gibt es viele verschiedene Kleinigkeiten wie z. B. Oliven,
Erdnüsse, Chips, Silberzwiebeln, Cornichons etc. Auch sehr
beliebt sind kleine – aber wirklich kleine – Blätterteigtaschen
oder Mini-Stücke einer Frittata, solche kulinarischen Dinge, die
mit einem „Happs“ im Mund verschwunden sind.


Der Phantasie sind bei der Wahl des Belages des Blätterteiges
natürlich keine Grenzen gesetzt: mal eine Krabbe, mal Pilze, ein
Stückchen Lachs etc.


DNEWS24 Italian Secrets mit Elke Heselmeyer – überall, wo es gute
Podcasts zu hören gibt. #ItalianSecrets

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15