Einkochen, einmachen, einrexen: Wir bringen den Sommer im Glas - #30

Einkochen, einmachen, einrexen: Wir bringen den Sommer im Glas - #30

Holler hoch zwei, reife Tomaten, knackige Gurken, herrliche Steinpilze und fruchtige Marillen: Wir entführen im neuen Servus Podcast in die Welt des Einkochens. Können Sie sich noch erinnern? In Folge 23 unseres Servus-Podcasts waren wir zu Besuch im...
29 Minuten
Podcast
Podcaster
Gutes genießen, Natur erleben und die Freizeit gestalten – Servus in Stadt & Land versorgt Sie mit allem, was glücklich macht.

Beschreibung

vor 2 Jahren
Holler hoch zwei, reife Tomaten, knackige Gurken, herrliche
Steinpilze und fruchtige Marillen: Wir entführen im neuen Servus
Podcast in die Welt des Einkochens.

Können Sie sich noch erinnern? In Folge 23 unseres Servus-Podcasts
waren wir zu Besuch im Bauerngarten von Servus-Autor Klaus Kamolz,
unserem Experten für alles, was schmeckt. Jetzt, wo der Sommer sich
von seiner besten Seite zeigt und endlich Beeren, Gurken, Tomaten,
Kräuter und Rüben darauf warten, geerntet zu werden, war es gar
nicht so leicht, ihn noch einmal vor das Mikrofon zu holen.
Schließlich steht er nun viel in der Küche, um den Duft und
Geschmack des Sommers in Gläser und Flaschen zu füllen.

Im Gespräch mit Servus-Autor Harald Nachförg erzählt er vom
wunderbaren Hollerbusch, der uns gleich zweimal im Jahr reich
beschenkt, aber auch mit Respekt behandelt werden will. Und davon,
wie er verschiedenes Gemüse mit herrlichen Gewürzen haltbar macht
und worauf es beim Marmelade-Einkochen ankommt. Oder war es
Konfitüre? Vielleicht ist diese Begrifflichkeit sogar zum
Einrexen... Viel Vergnügen mit dem neuen Servus-Podcast.

Klaus hat uns sein Lieblingsrezept für eingelegte Senfgurken
verraten. Das und mehr Rezepte zum Einkochen finden Sie auf
servus.com.

Hier geht es zur Episodenwebsite:
https://www.servus.com/a/pc/podcast-einkochen-einmachen

Der Podcast hat Ihnen gefallen? Dann schreiben Sie einen Kommentar
und schenken uns eine 5-Sterne-Bewertung. Wir freuen uns immer über
Post, Anregungen und Ideen – schreiben Sie uns einfach:
team@servus.com

Illustration: Florian Solly mit Werken von Adobe Stock
Produktion & Stimme: Beatrix Hammerschmied, Tonmischung:
Tonstudio Soundfeiler

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: