Der perfekte Eierlikör für Ostern - #35

Der perfekte Eierlikör für Ostern - #35

Eierlikör gehört bei vielen zu Ostern oder zu Weihnachten einfach dazu. Und man kann den cremigen Likör auch im Handumdrehen selber machen. Wir verraten alles, was man dazu wissen muss. Normalerweise möchte Servus-Autor Harald Nachförg ja immer...
36 Minuten
Podcast
Podcaster
Gutes genießen, Natur erleben und die Freizeit gestalten – Servus in Stadt & Land versorgt Sie mit allem, was glücklich macht.

Beschreibung

vor 1 Monat
Eierlikör gehört bei vielen zu Ostern oder zu Weihnachten einfach
dazu. Und man kann den cremigen Likör auch im Handumdrehen selber
machen. Wir verraten alles, was man dazu wissen muss.

Normalerweise möchte Servus-Autor Harald Nachförg ja immer wissen,
was es zum Gericht zu trinken gibt. Dieses Mal ist es anders, wir
bereiten nämlich einen köstlichen Eierlikör zu. Dafür braucht man
an sich nur 10 Minuten. Im Servus Gute Küche Podcast dauert es
etwas länger, da wir alle Tipps und Tricks, die es rund um die
Herstellung eines hausgemachten Eierlikörs gibt, verraten.

Der Podcast hat euch gefallen? Jetzt „Servus Gute Küche“ abonnieren
und keine Folge mehr verpassen – auf Spotify, Apple Podcasts und
Google Podcasts. Ihr habt ein Wunschthema? Schreibt uns auf
team@servus.com.

Ihr hört: Servus-Kolumnist Harald Nachförg, der in seiner
monatlichen Kolumne in Servus in Stadt & Land von den nicht
ganz so kleinen und nicht allzu großen Dingen des Alltags in den
1960er- und 1970er-Jahren erzählt. Wir schätzen aber nicht nur die
edle Feder des Wieners. Wir lauschen auch zu gerne seiner edlen
Stimme. Vom Kochen hat er nicht allzu viel Ahnung, dafür isst er
umso lieber und stellt mitunter auch schräge Fragen. Tipp: Hier
geht es zu seinen humorvollen Büchern.

Ihr hört: Mesi Tötschinger ist ein Genussmensch und
leidenschaftliche Köchin. Die gebürtige Tirolerin weiß aber genauso
ein gutes Wirtshaus zu schätzen, von denen es in ihrer
Wahlheimatstadt Wien zum Glück reichlich gibt. Wenn es um die
Zubereitung ihrer liebsten Gerichte geht, hat sie schon selbst den
einen oder anderen Kniff parat. Von unseren Podcast-Gästen schaut
sich Mesi jedoch gerne noch was ab.

Ihr hört: Servus Digital-Chefredakteurin Beatrix Hammerschmied, die
es liebt es zu kochen und zu backen.

Zum Artikel mit Rezept:
https://www.servus.com/a/pc/der-perfekte-eierlikoer-podcast

Gut zu wissen:

Für den Eierlikör braucht man nur das Eigelb. Hier ein paar
Inspirationen, was man mit dem übrig gebliebenen Eiweiß machen
kann.

Hier geht es zu unserem köstlichen Rezept für eine Ostertorte
mit Eierlikör.

Außerdem sprechen wir im Podcast über das Wiegen ohne Waage –
so geht's.


Die Episode hat euch gefallen? Dann folgt Servus Gute
Küche, um keine Folge mehr zu verpassen, schreibt einen
Kommentar und schenkt uns eine 5-Sterne-Bewertung. Wir freuen uns
immer über Post, Anregungen und Ideen: team@servus.com

Hier geht es zum Online-Shop Servus am Marktplatz:
https://www.servusmarktplatz.com/ Jetzt mit dem Code „podcast“ 5
Euro sparen – ab einem Einkaufswert von 40 Euro.

Werft hier einen Blick in das aktuelle Servus-Magazin, in dem
ihr köstliche Rezepte für das Osterfest findet:
https://www.servus.com/aktuelles-servus-magazin

Die aktuelle Ausgabe von Servus in Stadt & Land findet
ihr überall, wo es Zeitschriften gibt. Oder lasst es euch als
Einzelheft bequem nach Hause senden:
https://www.magazinabo.com/at_servusstadtland/sonderhefte/

Alle Abo-Angebote mit tollen Prämien gibt’s hier:
https://www.magazinabo.com/at/servusstadtland

3.500 Rezepte aus dem Alpenraum: servus.com/rezepte

Foto: Mauritius Images
Produktion & Stimme: Beatrix Hammerschmied
Tonmischung: Tonstudio Soundfeiler

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: