Servus im Wirtshaus: So gelingt das perfekte Gulasch - #36

Servus im Wirtshaus: So gelingt das perfekte Gulasch - #36

Welche Zutaten braucht es für ein saftiges, mürbes Gulasch? Wer hats eigentlich erfunden, welche Beilage gehört dazu und welche Gulasch-Arten gibt es eigentlich? All das besprechen die Servus-Autoren Harald Nachförg & Klaus Kamolz im Servus Podcast....
37 Minuten
Podcast
Podcaster
Gutes genießen, Natur erleben und die Freizeit gestalten – Servus in Stadt & Land versorgt Sie mit allem, was glücklich macht.

Beschreibung

vor 2 Jahren
Welche Zutaten braucht es für ein saftiges, mürbes Gulasch? Wer
hats eigentlich erfunden, welche Beilage gehört dazu und welche
Gulasch-Arten gibt es eigentlich? All das besprechen die
Servus-Autoren Harald Nachförg & Klaus Kamolz im Servus
Podcast.

Das Gulasch ist mehr als bloß ein pikanter Eintopf mit Paprika. Es
ist eine Welt für sich – mit dutzenden Spielarten und einer
jahrhundertelangen Geschichte. Und was noch dazukommt: Es schmeckt
Tag und Nacht. Ein Gulasch ist aber nicht bloß ein Gulasch, so wie
ein Wiener Schnitzel ein Wiener Schnitzel ist und sonst gar nichts.
Man ist beinahe geneigt, vom Archipel Gulasch zu sprechen, so groß
ist die Vielfalt. Vom Fiakergulasch bis zum Szegediner
– Welches Gulasch braucht welche Zutaten? Diese und weitere
Fragen klären wir im Podcast.

Sie hören: Servus-Kolumnist Harald Nachförg, der in seiner
monatlichen Kolumne in Servus in Stadt & Land von den nicht
ganz so kleinen und nicht allzu großen Dingen des Alltags in den
1960er- und 1970er-Jahren erzählt. Wir schätzen aber nicht nur die
edle Feder des Wieners. Wir lauschen auch zu gerne seiner edlen
Stimme.

Bei dem gebürtigen Kärntner Klaus Kamolz kommt selten etwas auf den
Tisch, dem er nicht zuvor beim Wachsen und Gedeihen zugesehen – und
natürlich auch mit gesegnetem grünen Daumen nachgeholfen – hat.
Kein Wunder also, dass er im Servus in Stadt & Land für alles
zuständig ist, das es aus dem Garten in die Küche schafft.

Link zum Artikel:
https://www.servus.com/a/pc/gulasch-goldene-regeln-arten-zutaten


Der Podcast hat Ihnen gefallen? Dann schreiben Sie einen Kommentar
und schenken uns eine 5-Sterne-Bewertung. Wir freuen uns immer über
Post, Anregungen und Ideen – schreiben Sie uns einfach:

Foto: Klaus Kamolz, Illustration: Getty Images
Produktion & Stimme: Beatrix Hammerschmied
Tonmischung: Tonstudio Soundfeiler

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: