Das perfekte Beef Tatar - #75

Das perfekte Beef Tatar - #75

Gehackt oder geschnitten, mit welchem Stück vom Rind und auf Toast oder Schwarzbrot? Spitzenkoch Robert Letz verrät im Servus Podcast all seine Geheimnisse rund ums Beef Tatar. Können Sie sich noch an Ihr erstes Beef Tatar erinnern? Unser Autor...
50 Minuten
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Beschreibung

vor 1 Jahr
Gehackt oder geschnitten, mit welchem Stück vom Rind und auf Toast
oder Schwarzbrot? Spitzenkoch Robert Letz verrät im Servus Podcast
all seine Geheimnisse rund ums Beef Tatar.

Können Sie sich noch an Ihr erstes Beef Tatar erinnern? Unser Autor
Harald Nachförg weiß es noch ganz genau. Sein Onkel Joschi hat es
in den 70er Jahren erstmals bestellt. Ganz mutig war das damals
noch. Harald hat sich davon aber nicht abschrecken lassen und
gekostet. Von da an war es eines seiner liebsten Speisen, genauso
wie von Digital-Chefin Mesi Tötschinger. Wie gut ein Wirtshaus ist,
entscheidet sich für sie auch am Beef Tatar.

Das „Winklers zum Posthorn“, in dem Robert Letz die Küche
dirigiert, hat diesbezüglich einen äußerst guten Ruf. Der
Spitzenkoch hat uns seine Rezepte (siehe unten) und wertvolle Tipps
überlassen – im Servus Podcast.

Sie hören: Servus-Kolumnist Harald Nachförg, der in seiner
monatlichen Kolumne in Servus in Stadt & Land von den nicht
ganz so kleinen und nicht allzu großen Dingen des Alltags in den
1960er- und 1970er-Jahren erzählt. Wir schätzen aber nicht nur die
edle Feder des Wieners. Wir lauschen auch zu gerne seiner edlen
Stimme.

Digital-Chefin Mesi Tötschinger ist ein Genussmensch und
leidenschaftliche Köchin. Die gebürtige Tirolerin weiß aber genauso
ein gutes Wirtshaus zu schätzen, von denen es in ihrer
Wahlheimatstadt Wien zum Glück reichlich gibt.

Spitzenkoch Robert Letz hat sein Handwerk im Restaurant „Alt
Sievering“ gelernt, es folgten weitere „Lehrjahre“ im Restaurant
Steirereck. Außerdem war er fast zwei Jahrzehnte lang für die
Restaurantbetriebe der Erste Bank tätig. SeinMotto: Ehrlichkeit zum
Produkt, Liebe bei der Zubereitung, Freude am Arbeiten. Tipp: Mehr
Rezepte von Spitzenkoch Robert Letz finden Sie in seinem Buch „Letz
Cook“, erschienen im echomedia-Verlag.

Link zum Artikel:
https://www.servus.com/a/gk/das-perfekte-beef-tatar-podcast

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Foto: Mauritius Images; Illustration: Getty Images
Produktion & Stimme: Beatrix Hammerschmied
Tonmischung: Tonstudio Soundfeiler
Stimme: Beatrix Hammerschmied

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