Der perfekte Kärntner Reindling – mit Seminarbäuerin Monika Sohneg - #02

Der perfekte Kärntner Reindling – mit Seminarbäuerin Monika Sohneg - #02

Wie gelingt das Traditionsgebäck am besten? Worauf kommt es bei einem guten Germteig an und was darf in die Fülle? Die Kärntner Seminarbäuerin Monika Sohneg verrät all ihre Geheimnisse. Monika Sohneg liebt die heimische Küche und weiß...
31 Minuten
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Beschreibung

vor 1 Jahr
Wie gelingt das Traditionsgebäck am besten? Worauf kommt es bei
einem guten Germteig an und was darf in die Fülle? Die Kärntner
Seminarbäuerin Monika Sohneg verrät all ihre Geheimnisse.

Monika Sohneg liebt die heimische Küche und weiß Traditionsgebäck,
wie den Kärntner Reindling, zu schätzen. Deshalb ist es ihr auch
ein großes Anliegen, ihr Wissen an alle weiterzugeben, die kochen
so sehr lieben wie sie. Der Reindling der Seminarbäuerin ist
einfach nachzumachen und schmeckt herrlich – ganz gleich, ob süß
oder pikant.

Gemeinsam mit Online-Chefin Mesi Tötschinger und Servus-Autor
Harald Nachförg bereitet sie für unseren Podcast ihren Reindling zu
und zeigt unter anderem, wie man die süße Teigrolle am besten in
die Gugelhupfform bekommt.

Sie hören: Digital-Chefin Mesi Tötschinger ist ein Genussmensch und
leidenschaftliche Köchin. Die gebürtige Tirolerin weiß aber genauso
ein gutes Wirtshaus zu schätzen, von denen es in ihrer
Wahlheimatstadt Wien zum Glück reichlich gibt. Wenn es um die
Zubereitung ihrer liebsten Gerichte geht, hat sie schon selbst den
einen oder anderen Kniff parat. Von unseren Podcast-Gästen schaut
sich Mesi jedoch gerne noch was ab.

Sie hören: Servus-Kolumnist Harald Nachförg, der in seiner
monatlichen Kolumne in Servus in Stadt & Land von den nicht
ganz so kleinen und nicht allzu großen Dingen des Alltags in den
1960er- und 1970er-Jahren erzählt. Wir schätzen aber nicht nur die
edle Feder des Wieners. Wir lauschen auch zu gerne seiner edlen
Stimme. Vom Kochen hat er nicht allzu viel Ahnung, dafür isst er
umso lieber und stellt mitunter auch schräge Fragen.

Die gebürtige Oberösterreicherin ist als Seminarbäuerin in ihrer
Wahlheimat St. Veit an der Glan in Kärnten tätig. Die Liebe hat sie
dort hingeführt. An ihrer Arbeit als Seminarbäuerin liebt Monika
es, immer mit neuen Menschen zusammen arbeiten zu dürfen und Wissen
über heimische Lebensmittel und deren Werte zu vermitteln.

Schönes & Nützliches aus der Heimat des HandwerksDiese
regionalen Schätze aus dem Video können Sie bei Servus am
Marktplatz entdecken:

Tortenständer aus Zirbenholz von Drechsler Peter Pöllabauer.

Geschirrtuch aus Leinen aus der Traditions-Weberei Vieböck.

Geschirrtuch aus Zwilch aus der Weberei Hofer.

Gut zu wissen: Dieses Rezept ist eines von neun klassischen
Rezepten aus ganz Österreich, die wir im Laufe des Jahres 2023
gemeinsam mit den heimischen Seminarbäuerinnen im Video nachkochen
werden. Hier finden Sie alle Rezepte nach und nach in der
Übersicht.

ZUM REZEPT:
https://www.servus.com/a/pc/der-perfekte-kaerntner-reindling-podcast


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Fotos: Luana Fonseca, Illustration: Getty Images
Produktion & Stimme: Beatrix Hammerschmied
Tonmischung: Tonstudio Soundfeiler

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