Spargel ernten und kochen – zu Besuch bei den Marchfelder Spargelbauern Edlingers - #06

Spargel ernten und kochen – zu Besuch bei den Marchfelder Spargelbauern Edlingers - #06

Grüne und weiße Spitzen ragen aus liebevoll aufgetürmten Erdhügeln hervor. Der Spargel wartet darauf, gestochen zu werden. Aber wie macht man das, und wie wird er am besten zubereitet? Das erfahren wir von Spargelfamilie Edlinger aus dem Marchfeld....
52 Minuten
Podcast
Podcaster
Gutes genießen, Natur erleben und die Freizeit gestalten – Servus in Stadt & Land versorgt Sie mit allem, was glücklich macht.

Beschreibung

vor 11 Monaten
Grüne und weiße Spitzen ragen aus liebevoll aufgetürmten Erdhügeln
hervor. Der Spargel wartet darauf, gestochen zu werden. Aber wie
macht man das, und wie wird er am besten zubereitet? Das erfahren
wir von Spargelfamilie Edlinger aus dem Marchfeld.

Christoph Edlinger nimmt Servus-Autor Harald Nachförg und
Online-Chefin Mesi Tötschinger mit aufs Feld und zeigt den beiden,
wo man das lange Spargelmesser ansetzen muss. Danach treffen sie
sich mit Mutter Tina in der Küche, um ihr die besten Tipps rund um
das Vor- und Zubereiten der köstlichen Stangenware zu entlocken.
Wie viel muss man schälen? Wo schneiden? Und was kommt ins
Spargelwasser? Hören Sie gleich rein!

Sie hören: Servus-Kolumnist Harald Nachförg, der in seiner
monatlichen Kolumne in Servus in Stadt & Land von den nicht
ganz so kleinen und nicht allzu großen Dingen des Alltags in den
1960er- und 1970er-Jahren erzählt. Wir schätzen aber nicht nur die
edle Feder des Wieners. Wir lauschen auch zu gerne seiner edlen
Stimme. Vom Kochen hat er nicht allzu viel Ahnung, dafür isst er
umso lieber und stellt mitunter auch schräge Fragen.

Sie hören: Mesi Tötschinger ist ein Genussmensch und
leidenschaftliche Köchin. Die gebürtige Tirolerin weiß aber genauso
ein gutes Wirtshaus zu schätzen, von denen es in ihrer
Wahlheimatstadt Wien zum Glück reichlich gibt. Wenn es um die
Zubereitung ihrer liebsten Gerichte geht, hat sie schon selbst den
einen oder anderen Kniff parat. Von unseren Podcast-Gästen schaut
sich Mesi jedoch gerne noch was ab.

Zum Artikel:
https://www.servus.com/a/pc/spargel-edlinger-podcast

Hier geht es zu Edlingers: https://www.edlingers.at/

Der Podcast hat Ihnen gefallen? Dann schreiben Sie einen Kommentar
und schenken uns eine 5-Sterne-Bewertung. Wir freuen uns immer über
Post, Anregungen und Ideen – schreiben Sie uns einfach:
team@servus.com

Hier geht es zum Online-Shop Servus am Marktplatz:
https://www.servusmarktplatz.com/
Jetzt mit dem Code „podcast“ 5 Euro sparen – ab einem Einkaufswert
von 40 Euro.
Hier geht es zu unserem praktischen Spargeltuch aus Leinen.

Werfen Sie hier einen Blick in das aktuelle Servus-Magazin:
https://www.servus.com/aktuelles-servus-magazin

Die aktuelle Ausgabe von Servus in Stadt & Land finden Sie
überall, wo es Zeitschriften gibt.
Oder Sie lassen Sie sich als Einzelheft bequem nach Hause senden:
https://www.magazinabo.com/at_servusstadtland/sonderhefte/

Alle Abo-Angebote gibt’s hier:
https://www.magazinabo.com/at/servusstadtland

Foto: Ingo Eisenhut, Illustration: Getty Images
Produktion & Stimme: Beatrix Hammerschmied
Tonmischung: Tonstudio Soundfeiler

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: