Das perfekte Eierschwammerlgulasch – von Josef Floh aus Langenlebarn - #08

Das perfekte Eierschwammerlgulasch – von Josef Floh aus Langenlebarn - #08

Wer im Sommer mit offenen Augen durch den Wald geht, sieht sie in leuchtendem Gelb aus dem Boden hervorblitzen – Eierschwammerln oder Pfifferlinge. Wir waren im Gasthof Floh in Langenlebarn und haben Wirt Josef sein liebstes Rezept für...
49 Minuten
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Beschreibung

vor 10 Monaten
Wer im Sommer mit offenen Augen durch den Wald geht, sieht sie in
leuchtendem Gelb aus dem Boden hervorblitzen – Eierschwammerln oder
Pfifferlinge. Wir waren im Gasthof Floh in Langenlebarn und
haben Wirt Josef sein liebstes Rezept für Eierschwammerlgulasch
entlockt.

Worauf wir uns freuen: Noch mehr Rezepte mit Pfifferlingen
und Wissenswertes über die gelben Pilze können Sie in der
Juli-Ausgabe des Servus Magazins entdecken – es erscheint am
29. Juni 2023.

Zu hören:

Josef Floh hat vor 1994 das Wirtshaus seiner Eltern in
Langenlebarn in Niederösterreich übernommen. Seitdem bewirtet der
Koch seine Gäste, wie es früher gang und gäbe war: Das Tier landet
vom Scheitel bis zur Sohle im Kochtopf, das Gemüse dann, wenn es am
Feld reif ist. Und eingekauft wird vor der Haustür. Hier gibt's
mehr Infos zum Wirtshaus Floh.

Servus-Kolumnist Harald Nachförg, der in seiner monatlichen
Kolumne in Servus in Stadt & Land von den nicht ganz so kleinen
und nicht allzu großen Dingen des Alltags in den 1960er- und
1970er-Jahren erzählt. Wir schätzen aber nicht nur die edle Feder
des Wieners. Wir lauschen auch zu gerne seiner edlen Stimme. Vom
Kochen hat er nicht allzu viel Ahnung, dafür isst er umso lieber
und stellt mitunter auch schräge Fragen. Tipp: Hier geht es zu
seinen humorvollen Büchern.

Mesi Tötschinger ist ein Genussmensch und leidenschaftliche
Köchin. Die gebürtige Tirolerin weiß aber genauso ein gutes
Wirtshaus zu schätzen, von denen es in ihrer Wahlheimatstadt Wien
zum Glück reichlich gibt. Wenn es um die Zubereitung ihrer liebsten
Gerichte geht, hat sie schon selbst den einen oder anderen Kniff
parat. Von unseren Podcast-Gästen schaut sich Mesi jedoch gerne
noch was ab.

Zum Artikel & dem Rezept aus dem Podcast:
https://www.servus.com/a/pc/brot-backen-tipps-podcast

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Post, Anregungen und Ideen – schreibt uns einfach:
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3.500 Rezepte aus dem Alpenraum: servus.com/rezepte

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Die Biohacking-Praxis mit Stefan Wagner und Andreas
Breitfeld



Foto: Doris Himmalbauer, Illustration: Getty Images
Produktion & Stimme: Beatrix Hammerschmied
Tonmischung: Tonstudio Soundfeiler

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