Der perfekte Saibling aus der Seewiese Altaussee - #09

Der perfekte Saibling aus der Seewiese Altaussee - #09

Woran erkennt man einen frischen Fisch, wie gelingt eine herrlich knusprige Haut und was gibt's dazu? Wir waren bei Köchin Sabine Rauter in der wunderschönen Seewiese Altaussee zu Gast und haben ihr alle Geheimnisse entlockt. Es gibt nur drei Wege,...
38 Minuten
Podcast
Podcaster
Gutes genießen, Natur erleben und die Freizeit gestalten – Servus in Stadt & Land versorgt Sie mit allem, was glücklich macht.

Beschreibung

vor 10 Monaten
Woran erkennt man einen frischen Fisch, wie gelingt eine herrlich
knusprige Haut und was gibt's dazu? Wir waren bei Köchin Sabine
Rauter in der wunderschönen Seewiese Altaussee zu Gast und haben
ihr alle Geheimnisse entlockt.

Es gibt nur drei Wege, wie man in die Seewiese kommt: Zu Fuß, mit
dem Rad oder übers Wasser. Das alleine macht einen Besuch in dem
Restaurant-Juwel schon zu etwas ganz Besonderem. In einer Plätte,
einem schmalen Holzboot, nähern sich Mesi Tötschinger und Harald
Nachförg dem historischen Haus im Salzburger Baustil. Schon
Schriftsteller wie Torberg, Hugo von Hoffmannsthal oder Arthur
Schnitzler haben sich hier, mit Blick auf den See, zu ihren Werken
inspirieren lassen. Nicht umsonst trägt der Altausseer See den
Beinamen „steirisches Tintenfassl“.

Bei uns geht es heute um Fisch, und davon gibt es im Salzkammergut
bekanntlich mit den besten. Auf die Teller in der Seewiese kommen
ausschließlich Frischg'fangte aus der hauseigenen Fischerei
Ausseerland.

Zum Artikel & dem Rezept aus dem Podcast:
https://www.servus.com/a/pc/der-perfekte-saibling-aus-der-seewiese-altausee


Die Episode hat euch gefallen? Dann schreibt einen Kommentar
und schenkt uns eine 5-Sterne-Bewertung. Wir freuen uns immer über
Post, Anregungen und Ideen – schreibt uns einfach:
team@servus.com

Hier geht es zum Online-Shop Servus am Marktplatz:
https://www.servusmarktplatz.com/ Jetzt mit dem Code „podcast“ 5
Euro sparen – ab einem Einkaufswert von 40 Euro.

Werft hier einen Blick in das aktuelle Servus-Magazin:
https://www.servus.com/aktuelles-servus-magazin

Die aktuelle Ausgabe von Servus in Stadt & Land findet
ihr überall, wo es Zeitschriften gibt. Oder lasst es euch als
Einzelheft bequem nach Hause senden:
https://www.magazinabo.com/at_servusstadtland/sonderhefte/

Alle Abo-Angebote mit tollen Prämien gibt’s hier:
https://www.magazinabo.com/at/servusstadtland

3.500 Rezepte aus dem Alpenraum: servus.com/rezepte

Foto: Beatrix Hammerschmied
Illustration: Getty Images
Produktion & Stimme: Beatrix Hammerschmied
Tonmischung: Tonstudio Soundfeiler

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: