20 Jahre Restaurant „Ikarus“ im Hangar-7: Eckart Witzigmann und Martin Klein über die kleinen Geheimnisse der großen Küche - #10 BONUS

20 Jahre Restaurant „Ikarus“ im Hangar-7: Eckart Witzigmann und Martin Klein über die kleinen Geheimnisse der großen Küche - #10 BONUS

Dieses Mal haben wir eine ganz besondere Episode für euch: Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann und Executive Chef Martin Klein erinnern sich im Gespräch mit Autor Wolfgang Wieser an die Anfänge des „Ikarus“ im Salzburger Hangar-7 – und verraten ihre...
30 Minuten
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Beschreibung

vor 9 Monaten
Dieses Mal haben wir eine ganz besondere Episode für euch:
Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann und Executive Chef Martin Klein
erinnern sich im Gespräch mit Autor Wolfgang Wieser an die Anfänge
des „Ikarus“ im Salzburger Hangar-7 – und verraten ihre liebsten
Speisen.

Gut zu wissen: Im August 2023 wird das Zwanzig-Jahr-Jubiläum
zelebriert. Martin Klein wird mit seinem Team die Gäste verwöhnen –
wie es auch schon 245 Gastköche vor ihm getan haben. Hier finden
Sie alle Infos dazu!

Ihr hört: Executive Chef Martin Klein, geboren im
französischen Straßburg, war von Anfang an dabei, damals, als das
Restaurant „Ikarus“ unter der Patronanz von Jahrhundertkoch Eckart
Witzigmann aufsperrte. Seine Karriere war bis dahin rasant
verlaufen: Hotelfachschule in Straßburg, Stationen in deutschen
Top-Restaurants, erster Michelin-Stern mit 26 Jahren. Vom Münchner
Restaurant Marstall wechselte er in den Hangar-7. 2017 war er Koch
des Jahres. Eckart Witzigmann war der erste Drei-Sterne-Koch
im deutschsprachigen Raum, wurde als Koch des Jahrhunderts
ausgezeichnet und gilt als Pionier der französischen Nouvelle
Cuisine in unserer Region.

Wolfgang Wieser – wir rufen ihn auch gerne Joe – besucht für
Servus in Stadt & Land die besten Wirtshäuser Österreichs. Für
den Podcast „Servus Gute Küche“ macht der Wiener Gusto aufs
Einkehren.

Zum Artikel: https://www.servus.com/ikarus

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Foto: Helge Kirchberger/Red Bull Cobtent Pool
Produktion: Wolfgang Wieser
Stimme: Beatrix Hammerschmied
Tonmischung: Tonstudio Soundfeiler

Diese Episode entstand in Kooperation mit dem Restaurant „Ikarus“
im Hangar-7.

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