Magenbitter selber machen - mit Kräuterengerl Christine Buchegger - #14

Magenbitter selber machen - mit Kräuterengerl Christine Buchegger - #14

Nach einem üppigen Essen ist ein Magenbitter eine wahre Wohltat. „Kräuterengerl“ Christine Buchegger vom schönen Wolfgangsee verrät uns im Servus-Podcast, wie man mit nur wenigen Zutaten einen guten Kräuterlikör zubereiten kann. Für einen guten...
25 Minuten
Podcast
Podcaster
Gutes genießen, Natur erleben und die Freizeit gestalten – Servus in Stadt & Land versorgt Sie mit allem, was glücklich macht.

Beschreibung

vor 8 Monaten
Nach einem üppigen Essen ist ein Magenbitter eine wahre Wohltat.
„Kräuterengerl“ Christine Buchegger vom schönen Wolfgangsee verrät
uns im Servus-Podcast, wie man mit nur wenigen Zutaten einen guten
Kräuterlikör zubereiten kann.

Für einen guten Magenbitter braucht es nicht viel. Christine
Buchegger ist davon überzeugt, es sind nur drei Kräuter dafür
notwendig. Gemeinsam mit Harald Nachförg und Mesi Tötschinger
sammelt sie diese vor der Pitschenberghütte, und verkostet wird
natürlich auch. Stellt sich die Frage: Wie viel soll man davon denn
eigentlich trinken?

Ihr hört: Christine Buchegger hat uns im Zuge der
Servus-Sommerfrische am Wolfgangsee mit auf die Postalm genommen
und all ihre Geheimnisse rund ums Kräutersammeln und -verarbeiten
verraten. Sie bezeichnet sich selbst als „Kräuterengerl“, da es
bereits genug Kräuterhexen gäbe. Mit viel Leidenschaften vermittelt
sie ihr Wissen rund um die Schätze der Natur.

Servus-Kolumnist Harald Nachförg, der in seiner monatlichen Kolumne
in Servus in Stadt & Land von den nicht ganz so kleinen und
nicht allzu großen Dingen des Alltags in den 1960er- und
1970er-Jahren erzählt. Wir schätzen aber nicht nur die edle Feder
des Wieners. Wir lauschen auch zu gerne seiner edlen Stimme. Vom
Kochen hat er nicht allzu viel Ahnung, dafür isst er umso lieber
und stellt mitunter auch schräge Fragen. Tipp: Hier geht es zu
seinen humorvollen Büchern.

Mesi Tötschinger ist ein Genussmensch und leidenschaftliche Köchin.
Die gebürtige Tirolerin weiß aber genauso ein gutes Wirtshaus zu
schätzen, von denen es in ihrer Wahlheimatstadt Wien zum Glück
reichlich gibt. Wenn es um die Zubereitung ihrer liebsten Gerichte
geht, hat sie schon selbst den einen oder anderen Kniff parat. Von
unseren Podcast-Gästen schaut sich Mesi jedoch gerne noch was
ab.

Link zum Artikel:
https://www.servus.com/a/pc/magenbitter-selber-machen-podcast

Die Episode hat euch gefallen? Dann schreibt einen Kommentar
und schenkt uns eine 5-Sterne-Bewertung. Wir freuen uns immer über
Post, Anregungen und Ideen – schreibt uns einfach:
team@servus.com

Hier geht es zum Online-Shop Servus am Marktplatz:
https://www.servusmarktplatz.com/ Jetzt mit dem Code „podcast“ 5
Euro sparen – ab einem Einkaufswert von 40 Euro.

Die aktuelle Ausgabe von Servus in Stadt & Land findet
ihr überall, wo es Zeitschriften gibt. Oder lasst es euch als
Einzelheft bequem nach Hause senden:
https://www.magazinabo.com/at_servusstadtland/sonderhefte/

Alle Abo-Angebote mit tollen Prämien gibt’s hier:
https://www.magazinabo.com/at/servusstadtland

3.500 Rezepte aus dem Alpenraum: servus.com/rezepte

Foto: Raphael Gabauer
Produktion & Stimme: Beatrix Hammerschmied

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: