Ausg'steckt is: Wir gehen zum Heurigen in Wien – #18

Ausg'steckt is: Wir gehen zum Heurigen in Wien – #18

Wir gehen im Servus Podcast gemeinsam zum Heurigen. Genauer gesagt zum Edlmoser in Mauer, genießen da ein Achterl und sprechen über die Geschichte dieser traditionsreichen Weinstuben. GUT ZU WISSEN: In der Oktober-Ausgabe von Servus in Stadt &...
31 Minuten
Podcast
Podcaster
Gutes genießen, Natur erleben und die Freizeit gestalten – Servus in Stadt & Land versorgt Sie mit allem, was glücklich macht.

Beschreibung

vor 7 Monaten
Wir gehen im Servus Podcast gemeinsam zum Heurigen. Genauer gesagt
zum Edlmoser in Mauer, genießen da ein Achterl und sprechen über
die Geschichte dieser traditionsreichen Weinstuben.

GUT ZU WISSEN: In der Oktober-Ausgabe von Servus in Stadt &
Land findet ihr einen stimmungsvollen Ausflug nach Wien. Weil
gemütlich Wandern und Wein trinken – das kann man wohl in keiner
Stadt der Welt besser als hier. Werft einen BLICK INS
HEFT.

Wer kennt ihn nicht, den grünen Föhrenbusch über dem Eingang zum
Heurigen, zum Zeichen, dass ausg’steckt ist. Mancherorts ist damit
auch das Offenstehen der Tore der Buschenschank gemeint. Und sogar
bei unseren deutschen Nachbarn gibt es ein Äquivalent dazu - die
Besenwirtschaft. Was es mit all dem auf sich hat, und wie es um die
Heurigenkultur bestellt ist, darüber sprechen in „Servus Gute
Küche“ Winzer und Heurigenwirt Michael Edlmoser und Autor Harald
Nachförg. Bei einem gepflegten Glaserl Wien, versteht sich.

Ihr hört: Servus-Kolumnist Harald Nachförg, der in seiner
monatlichen Kolumne in Servus in Stadt & Land von den nicht
ganz so kleinen und nicht allzu großen Dingen des Alltags in den
1960er- und 1970er-Jahren erzählt. Wir schätzen aber nicht nur die
edle Feder des Wieners. Wir lauschen auch zu gerne seiner edlen
Stimme.

Die Aufzeichnungen des Familienweingutes Edlmoser gehen bis zum
Jahr 1374 zurück. Mit viel Leidenschaft führt Michael Edlmoser den
Heurigen im an den südlichen Ausläufern des Wiener Waldes, in
Mauer. Seine Vorfahren hätten eine wahre Freude: Der Obmann des
Vereins „Der Wiener Heurige“ legt großen Wert auf gute Qualität des
Weines und alles, was auf den Teller kommt, ist frisch. Launig
setzt er manchmal auch gerne Gäste zusammen und drückt ein Auge zu,
wenn jemand die eigene Jause auspackt, wie es anno dazumal ja
Brauch war.

Link zum Artikel:
https://www.servus.com/a/pc/ausgsteck-is-heurigen-buschenschank-podcast


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Post, Anregungen und Ideen: team@servus.com

Diese Episode erschien erstmals im Jahr 2022.

Illustration: Getty Images, Foto: Mauritius Images
Produktion: Beatrix Hammerschmied
Tonmischung: Tonstudio Soundfeiler
Stimme: Beatrix Hammerschmied

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