Das perfekte Vanillekipferl von Ludwig Kralits aus dem Burgenland - #23

Das perfekte Vanillekipferl von Ludwig Kralits aus dem Burgenland - #23

Sie gehören in jede Keksdose: Vanillekipferl. Wir haben bei Zuckerbäcker Ludwig Kralits nachgefragt, wie diese wunderbar geschmackvoll und mürbe werden. Warum bei ihm? Die Burgenländer kennen sich mit Weihnachtsgebäck ja bekanntlich besonders gut aus....
57 Minuten
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Beschreibung

vor 4 Monaten
Sie gehören in jede Keksdose: Vanillekipferl. Wir haben bei
Zuckerbäcker Ludwig Kralits nachgefragt, wie diese wunderbar
geschmackvoll und mürbe werden. Warum bei ihm? Die Burgenländer
kennen sich mit Weihnachtsgebäck ja bekanntlich besonders gut
aus.

Bei Vanillekipferl stellt man sich ja mehrere Fragen: Welche Nüsse
kommen hinein? Wie macht man den besten Vanillezucker selber? Mit
oder ohne Ei? Wie groß sollen sie sein und wie lange und wie heiß
im Ofen gebacken? Und was trinkt man dazu? All diese und noch mehr
Fragen haben wir mit Bäckermeister Ludwig Kralits aus Hornstein im
Burgenland im Servus Gute Küche-Podcast geklärt.

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team@servus.com.

Ihr hört: Servus-Kolumnist Harald Nachförg, der in seiner
monatlichen Kolumne in Servus in Stadt & Land von den nicht
ganz so kleinen und nicht allzu großen Dingen des Alltags in den
1960er- und 1970er-Jahren erzählt. Wir schätzen aber nicht nur die
edle Feder des Wieners. Wir lauschen auch zu gerne seiner edlen
Stimme. Vom Kochen hat er nicht allzu viel Ahnung, dafür isst er
umso lieber und stellt mitunter auch schräge Fragen. Tipp: Hier
geht es zu seinen humorvollen Büchern.

Ihr hört: Servus Digital-Chefredakteurin Beatrix Hammerschmied
vertritt dieses Mal Mesi Tötschinger. Als begeisterte Keks-Bäckerin
tut sie das auch nur zu gerne. Von Bäckermeister Ludwig Kralits gab
es so einiges zu lernen. Im Burgenland wird das ganze Jahr über
Kleingebäck gezaubert, auf jeder Hochzeit gehören sie dazu. In
seiner süßen Backstube setzt „Der Ludwig“ auf natürliche Zutaten,
bestenfalls aus der Region. Nüsse, Mehl, Eier – alles kommt aus der
Gegend. Seine wichtigste Zutat ist aber die Liebe, mit der er und
seine Mitarbeiterinnen Kuchen, Torten, Striezel und Kekse
backen.

Zum Artikel:
https://www.servus.com/a/pc/das-perfekte-vanillekipferl

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Foto: Beatrix Hammerschmied
Produktion & Stimme: Beatrix Hammerschmied
Tonmischung: Tonstudio Soundfeiler

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