Das perfekte Brezenschnitzel aus dem ältesten Wirtshaus der Welt in Bayern - #26

Das perfekte Brezenschnitzel aus dem ältesten Wirtshaus der Welt in Bayern - #26

Das Eilsbrunner Brezenschnitzel ist etwas Besonderes. Allein schon, weil es seinen großen Auftritt im ältesten Wirtshaus der Welt hat. Seit 1658 pflegt man in der Gaststätte Röhrl nahe Regensburg oberpfälzische Kochkunst. Schon als er mit 13 Jahren...
16 Minuten
Podcast
Podcaster
Gutes genießen, Natur erleben und die Freizeit gestalten – Servus in Stadt & Land versorgt Sie mit allem, was glücklich macht.

Beschreibung

vor 3 Monaten
Das Eilsbrunner Brezenschnitzel ist etwas Besonderes. Allein schon,
weil es seinen großen Auftritt im ältesten Wirtshaus der Welt hat.
Seit 1658 pflegt man in der Gaststätte Röhrl nahe Regensburg
oberpfälzische Kochkunst.

Schon als er mit 13 Jahren seiner Tante Antonie im Wirtshaus half,
wusste Muk, der eigentlich Johann Nepomuk heißt, was er wollte.
„Ich fand es einfach toll, die Gäste glücklich zu machen.“ Die Gene
spielten dabei zweifellos eine Rolle. Der gelernte Koch und
Kaufmann führt die historische Gaststätte mittlerweile in elfter
Generation. „Um das Jahr 1000 wurde hier bereits Bier gebraut. Das
Haus wird seit 1658 ununterbrochen als Gaststätte betrieben“,
erzählt Muk stolz. Das trug dem Gasthaus 2010 sogar die Aufnahme
ins Guinness-Buch der Rekorde ein – als ältestes Wirtshaus der
Welt.

Wolfgang Wieser – wir rufen ihn auch gerne Joe – besucht für
Servus in Stadt & Land die besten Wirtshäuser Österreichs. Für
den Podcast „Servus Gute Küche“ macht der Wiener Gusto aufs
Einkehren.

Zum Artikel mit Rezept:
https://www.servus.com/a/pc/das-perfekte-brezenschnitzel

Die Episode hat euch gefallen? Dann folgt Servus Gute
Küche, um keine Folge mehr zu verpassen, schreibt einen
Kommentar und schenkt uns eine 5-Sterne-Bewertung. Wir freuen uns
immer über Post, Anregungen und Ideen: team@servus.com

Hier geht es zum Online-Shop Servus am Marktplatz:
https://www.servusmarktplatz.com/ Jetzt mit dem Code „podcast“ 5
Euro sparen – ab einem Einkaufswert von 40 Euro.

Werft hier einen Blick in das aktuelle Servus-Magazin:
https://www.servus.com/aktuelles-servus-magazin

Die aktuelle Ausgabe von Servus in Stadt & Land findet
ihr überall, wo es Zeitschriften gibt. Oder lasst es euch als
Einzelheft bequem nach Hause senden:
https://www.magazinabo.com/at_servusstadtland/sonderhefte/

Alle Abo-Angebote mit tollen Prämien gibt’s hier:
https://www.magazinabo.com/at/servusstadtland

3.500 Rezepte aus dem Alpenraum: servus.com/rezepte

Foto: Thomas Straub
Produktion: Wolfgang Wieser
Stimme: Beatrix Hammerschmied
Tonmischung: Tonstudio Soundfeiler

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: