Das perfekte Brezenschnitzel aus dem ältesten Wirtshaus der Welt in Bayern - #26
Das Eilsbrunner Brezenschnitzel ist etwas Besonderes. Allein schon,
weil es seinen großen Auftritt im ältesten Wirtshaus der Welt hat.
Seit 1658 pflegt man in der Gaststätte Röhrl nahe Regensburg
oberpfälzische Kochkunst. Schon als er mit 13 Jahren...
16 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Monaten
Das Eilsbrunner Brezenschnitzel ist etwas Besonderes. Allein schon,
weil es seinen großen Auftritt im ältesten Wirtshaus der Welt hat.
Seit 1658 pflegt man in der Gaststätte Röhrl nahe Regensburg
oberpfälzische Kochkunst.
Schon als er mit 13 Jahren seiner Tante Antonie im Wirtshaus half,
wusste Muk, der eigentlich Johann Nepomuk heißt, was er wollte.
„Ich fand es einfach toll, die Gäste glücklich zu machen.“ Die Gene
spielten dabei zweifellos eine Rolle. Der gelernte Koch und
Kaufmann führt die historische Gaststätte mittlerweile in elfter
Generation. „Um das Jahr 1000 wurde hier bereits Bier gebraut. Das
Haus wird seit 1658 ununterbrochen als Gaststätte betrieben“,
erzählt Muk stolz. Das trug dem Gasthaus 2010 sogar die Aufnahme
ins Guinness-Buch der Rekorde ein – als ältestes Wirtshaus der
Welt.
Wolfgang Wieser – wir rufen ihn auch gerne Joe – besucht für
Servus in Stadt & Land die besten Wirtshäuser Österreichs. Für
den Podcast „Servus Gute Küche“ macht der Wiener Gusto aufs
Einkehren.
Zum Artikel mit Rezept:
https://www.servus.com/a/pc/das-perfekte-brezenschnitzel
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https://www.servus.com/aktuelles-servus-magazin
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Alle Abo-Angebote mit tollen Prämien gibt’s hier:
https://www.magazinabo.com/at/servusstadtland
3.500 Rezepte aus dem Alpenraum: servus.com/rezepte
Foto: Thomas Straub
Produktion: Wolfgang Wieser
Stimme: Beatrix Hammerschmied
Tonmischung: Tonstudio Soundfeiler
weil es seinen großen Auftritt im ältesten Wirtshaus der Welt hat.
Seit 1658 pflegt man in der Gaststätte Röhrl nahe Regensburg
oberpfälzische Kochkunst.
Schon als er mit 13 Jahren seiner Tante Antonie im Wirtshaus half,
wusste Muk, der eigentlich Johann Nepomuk heißt, was er wollte.
„Ich fand es einfach toll, die Gäste glücklich zu machen.“ Die Gene
spielten dabei zweifellos eine Rolle. Der gelernte Koch und
Kaufmann führt die historische Gaststätte mittlerweile in elfter
Generation. „Um das Jahr 1000 wurde hier bereits Bier gebraut. Das
Haus wird seit 1658 ununterbrochen als Gaststätte betrieben“,
erzählt Muk stolz. Das trug dem Gasthaus 2010 sogar die Aufnahme
ins Guinness-Buch der Rekorde ein – als ältestes Wirtshaus der
Welt.
Wolfgang Wieser – wir rufen ihn auch gerne Joe – besucht für
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Tonmischung: Tonstudio Soundfeiler
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