Der perfekte Faschingskrapfen von Bäckermeister Ewald Kaiser aus dem Burgenland - #28
In der https://www.der-kaiser.at/b%C3%A4ckerei/ gibt es
Faschingskrapfen nur im Fasching. Also, ein bisserl früher fängt
die Saison hier an, mit 10. Oktober nämlich. Und etwas länger geht
sie auch. Aber dann, am Palmsonntag, ist es ist vorbei mit den...
58 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Monaten
In der burgenländischen Bäckerei von Ewald Kaiser gibt es
Faschingskrapfen nur im Fasching. Also, ein bisserl früher fängt
die Saison hier an, mit 10. Oktober nämlich. Und etwas länger geht
sie auch. Aber dann, am Palmsonntag, ist es ist vorbei mit den
köstlichen Germteigfreuden. Bis dahin wollen wir sie genießen – und
das auch gerne selbst gemacht.
Wie gelingt beim Krapfen der perfekte weiße Ring? Wie wird der Teig
wunderbar flaumig? Und womit wird er gefüllt? All das hört ihr im
Servus-Podcast, in dem es übrigens auch recht närrisch zugeht,
unseren Gastgebern Harald Nachförg und Mesi Tötschinger sei Dank.
Sogar einen Burgenländer-Witz konnten sie sich nicht verkneifen.
Ewald nahm es zum Glück sportlich und mit Humor.
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Google Podcasts. Ihr habt ein Wunschthema? Schreibt uns auf
team@servus.com.
Ihr hört: Servus-Kolumnist Harald Nachförg, der in seiner
monatlichen Kolumne in Servus in Stadt & Land von den nicht
ganz so kleinen und nicht allzu großen Dingen des Alltags in den
1960er- und 1970er-Jahren erzählt. Wir schätzen aber nicht nur die
edle Feder des Wieners. Wir lauschen auch zu gerne seiner edlen
Stimme. Vom Kochen hat er nicht allzu viel Ahnung, dafür isst er
umso lieber und stellt mitunter auch schräge Fragen. Tipp: Hier
geht es zu seinen humorvollen Büchern.
Ihr hört: Mesi Tötschinger ist ein Genussmensch und
leidenschaftliche Köchin. Die gebürtige Tirolerin weiß aber genauso
ein gutes Wirtshaus zu schätzen, von denen es in ihrer
Wahlheimatstadt Wien zum Glück reichlich gibt. Wenn es um die
Zubereitung ihrer liebsten Gerichte geht, hat sie schon selbst den
einen oder anderen Kniff parat. Von unseren Podcast-Gästen schaut
sich Mesi jedoch gerne noch was ab.
Zum Artikel:
https://www.servus.com/a/pc/der-perfekte-faschingskrapfen
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3.500 Rezepte aus dem Alpenraum: servus.com/rezepte
Foto, Produktion & Stimme: Beatrix Hammerschmied
Tonmischung: Tonstudio Soundfeiler
Faschingskrapfen nur im Fasching. Also, ein bisserl früher fängt
die Saison hier an, mit 10. Oktober nämlich. Und etwas länger geht
sie auch. Aber dann, am Palmsonntag, ist es ist vorbei mit den
köstlichen Germteigfreuden. Bis dahin wollen wir sie genießen – und
das auch gerne selbst gemacht.
Wie gelingt beim Krapfen der perfekte weiße Ring? Wie wird der Teig
wunderbar flaumig? Und womit wird er gefüllt? All das hört ihr im
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Stimme. Vom Kochen hat er nicht allzu viel Ahnung, dafür isst er
umso lieber und stellt mitunter auch schräge Fragen. Tipp: Hier
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leidenschaftliche Köchin. Die gebürtige Tirolerin weiß aber genauso
ein gutes Wirtshaus zu schätzen, von denen es in ihrer
Wahlheimatstadt Wien zum Glück reichlich gibt. Wenn es um die
Zubereitung ihrer liebsten Gerichte geht, hat sie schon selbst den
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