Mediterrane Küche – Gut und gesund

Mediterrane Küche – Gut und gesund

Die mediterrane Küche zählt zu den Gesündesten der Welt. Ihre Zutaten haben nachweislich positive Effekte auf verschiedene Teile des menschlichen Körpers und Geists. Olivenöl, Hülsenfrüchte, Nüsse, Gemüse und Co. können gar als Medizin wirken. «Puls» ...
33 Minuten

Beschreibung

vor 2 Monaten
Die mediterrane Küche zählt zu den Gesündesten der Welt. Ihre
Zutaten haben nachweislich positive Effekte auf verschiedene Teile
des menschlichen Körpers und Geists. Olivenöl, Hülsenfrüchte,
Nüsse, Gemüse und Co. können gar als Medizin wirken. «Puls» mit
neuesten Erkenntnissen und zwei Rezepten. Mediterrane Küche als
Medizin – Gut gegen Zivilisationsleiden Olivenöl, viel Gemüse,
Getreide und der Verzicht auf rotes Fleisch: Wer sich so ernährt,
beeinflusst seine Gesundheit nachweislich positiv. Welche
Zusammenhänge dafür sorgen, ist für die Wissenschaft immer klarer
erkennbar – ebenso, weshalb bestimmte Zutaten vor
Herz-Kreislauf-Problemen, Krebs und Demenz schützen können.
Mediterrane Küche im Winter – Zwei Rezepte aus Griechenland
Auberginen und Tomaten wachsen auch in mediterranen Regionen nicht
das ganze Jahr. Das Angebot an frischen Zutaten variiert wie
hierzulande, und auch im Süden ist die Auswahl im Winter kleiner.
Das hält Lazaros Kapageoroglou nicht davon ab, schmackhafte
Gerichte zuzubereiten. Mit «Puls»-Moderatorin Daniela Lager kocht
der griechische Koch und Gastronom zwei klassische Winter-Rezepte
seiner Grossmutter. «Puls»-Chat zum Thema «Gesunde Ernährung nach
mediterraner Art» Was braucht es für eine ausgewogene und gesunde
Ernährung nach mediterraner Art? Worauf sollte bei der Zubereitung
und der Kombination geachtet werden? Wie lassen sich Kinder für
Gemüse begeistern? Die Fachrunde weiss am Montag von 21.00 bis
23.00 Uhr Rat – live im Chat. Fragen können vorab eingereicht
werden. «Puls kompakt» – Mediterrane Kost, saisonal in der Schweiz
Saisonal und einheimisch mediterran kochen? Das geht. SRF
1-Foodredaktorin Maja Brunner gibt Tipps, wie man im Winter, mit
saisonalen und Schweizer Produkten so gesund kochen kann, wie in
der mediterranen Küche.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: