Ask me anything #21

Ask me anything #21

mit Michael Spitz vom Main Incubator
1 Stunde 10 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 3 Jahren
Bevor die Aufzeichnung eines neuen „Ask me anything“ startet,
entweder analog oder auch remote, trinke ich gerne noch ein Glas
Wasser und halte auch die Interviewgäste dazu an. Nach einer Tasse
Kaffee, so wurde mir mal von einer Schauspielerin gesagt, höre man
bei der Aufzeichnung ein Schmatzen beim Sprechen, da Kaffee- ich
gebe es zu: Lieblingsgetränk! – den Mund austrockne. Also verzichte
ich. Das ist hart. Doch vergiss Kaffee! Im aktuellen „Ask me
anything“ ist Champagner das Getränk der Stunde – im wahrsten Sinne
des Wortes. Denn in 60 Minuten des Interviews mit Michael Spitz,
seines Zeichens weder Winzer, Weinbauer noch Champagnerproduzent,
sondern Geschäftsführer des Main Incubators, sprechen wir viel über
den perlenden Schaumwein, seine richtige Herstellung, Lagerung,
Trauben, die besten Anbaugebiete und auch darüber, ob sich eine
Flasche Champagner, vergleichbar mit Flaschen teuren Weines, als
Anlagemöglichkeit anbietet. Die Antwort in vier Buchstaben: nein!
Dennoch gewinnt Spitz dem edlen Getränk viel ab und hat sich über
die letzten Jahre hinweg zu einem wahren Experten gemausert. Wer
jetzt jedoch denkt, wir hätten uns die ganze Zeit ausschließlich
über Alkohol unterhalten, dem sei versichert: Wir hatten auch viele
andere Themen, denn Spitz ist ein langjähriger Wegbegleiter und
Vordenker der Finanzbranche und Mitglied in verschiedenen Gremien,
darunter dem Weltwirtschaftsforum. Zudem ist Mit-Autor im Buch
„Köpfe der digitalen Finanzindustrie“. Darin schreibt er über
„Technologieorientierte Strategien“. In den letzten Wochen hatten
wir bereits die Gelegenheit, mit einigen Autoren im Rahmen unseres
beliebten Interviewformates „Ask me anything“ zu sprechen, darunter
mit Karl Matthäus Schmidt von der Quirin Bank, Stephan Heller von
FinCompare sowie Frank Schwab, u.a. Board Member bei PayU und
Gründer des FintechForum.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: