Tofu, Seitan, Erbsenprotein: Wie gesund sind Fleischalternativen?

Tofu, Seitan, Erbsenprotein: Wie gesund sind Fleischalternativen?

Grünes Licht - Mehr Nachhaltigkeit im Alltag
13 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Ein Hauptgericht ohne Fleisch? Das kommt für immer mehr Menschen in
Frage. Kein Wunder, denn der Markt bietet eine Menge an
fleischloser Wurst, Steak oder auch falscher Ente an. Doch tun wir
unserem Körper und der Umwelt damit wirklich etwas Gutes? Warum ist
die Zutatenliste oft so lang? Und wird Soja von einigen zu Recht
abgelehnt? Zu Gast in dieser Folge ist Britta Klein,
Agrarwissenschaftlerin und Mitarbeiterin am Bundeszentrum für
Ernährung. Im Gespräch mit Moderatorin Nora Schiemann nimmt sie
verschiedene Produkte genauer unter die Lupe. Fragen, Anregungen
und Kritik gerne an: podcasts@t-online.de "Grünes Licht" ist ein
Podcast von t-online, in dem es in zehn bis fünfzehn Minuten
einfache Tipps für einen nachhaltigeren Alltag gibt. Neue Folgen
gibt es immer mittwochs. Verpassen Sie keine Folge und abonnieren
Sie uns bei Spotify
(https://open.spotify.com/show/6VWFTlKot1ivthUlhceSUp), Apple
Podcasts
(https://podcasts.apple.com/de/podcast/gr%C3%BCnes-licht-mehr-nachhaltigkeit-im-alltag/id1667825364),
YouTube
(https://www.youtube.com/playlist?list=PL7bR88NaY8TRE5kAXuGQRVZnLAlQqeROY)
– und überall da, wo es Podcasts gibt. Alle Podcasts von t-online
gibt es auf https://www.t-online.de/podcasts/

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

marcel193
Bodensee
15
15