Umweltfreundlich Grillen: "Der Holzkohlegeschmack ist ein Mythos"

Umweltfreundlich Grillen: "Der Holzkohlegeschmack ist ein Mythos"

Grünes Licht - Mehr Nachhaltigkeit im Alltag
15 Minuten

Beschreibung

vor 11 Monaten
Der Sommer ist perfekt, um den Grill anzuwerfen — doch leider ist
diese allzu beliebte Tätigkeit unter vielen Gesichtspunkten nicht
besonders gut für die Umwelt. Die traditionelle Holzkohleproduktion
ist oft mit Abholzung und hohem CO2-Ausstoß verbunden, wodurch die
Klimabilanz leidet. Ein weiteres Problem ist der Einweggrill, der
oft mit billiger Verpackung und schlechter Qualität einhergeht.
Doch was gibt es für Alternativen, um immer noch ein schönes
Grillerlebnis zu haben? Darüber spricht Moderatorin Alexandra
Schaller in dieser Folge mit dem Ernährungswissenschaftler und
YouTuber Joscha vom Grillkanal "Meat 'n' Great".
(https://www.youtube.com/channel/UCPgVoIgyC8iLQ-lgzGOlm4g) #Grillen
#Umweltfreundlich #Grillkohle #Nachhaltigkeit Fragen, Anregungen
und Kritik gerne an: podcasts@t-online.de "Grünes Licht" ist ein
Podcast von t-online, in dem es in zehn bis fünfzehn Minuten
einfache Tipps für einen nachhaltigeren Alltag gibt. Neue Folgen
gibt es immer mittwochs. Verpassen Sie keine Folge und abonnieren
Sie uns bei Spotify
(https://open.spotify.com/show/6VWFTlKot1ivthUlhceSUp), Apple
Podcasts
(https://podcasts.apple.com/de/podcast/gr%C3%BCnes-licht-mehr-nachhaltigkeit-im-alltag/id1667825364),
YouTube
(https://www.youtube.com/playlist?list=PL7bR88NaY8TRE5kAXuGQRVZnLAlQqeROY),
Google Podcasts
(https://podcasts.google.com/search/gr%C3%BCnes%20licht) – und
überall da, wo es Podcasts gibt. Alle Podcasts von t-online gibt es
auf https://www.t-online.de/

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: