#163 mit ZIRP-Gründer Christoph Thomann: Warum Insekten auf der Speisekarte stehen sollten

#163 mit ZIRP-Gründer Christoph Thomann: Warum Insekten auf der Speisekarte stehen sollten

Ein kleiner Snack mit Beinchen und Augen. Mehl- und Buffalowürmer oder geräucherte Heimchen auf dem Speiseplan wirken in Europa noch exotisch. Tatsächlich essen weltweit mehr als zwei Milliarden Menschen regelmäßig Insekten. Die Vorteile scheinen...
42 Minuten
Podcast
Podcaster
Niki Löwenstein und Holger Potye jede Woche im Gespräch mit inspirierenden Menschen zu den Themen Ernährung, Bewegung, Bewusstsein und Erholung. Wie gelingt unseren Gästen das, was für sie ein gutes Leben ausmacht?

Beschreibung

vor 1 Jahr
Ein kleiner Snack mit Beinchen und Augen. Mehl- und Buffalowürmer
oder geräucherte Heimchen auf dem Speiseplan wirken in Europa noch
exotisch. Tatsächlich essen weltweit mehr als zwei Milliarden
Menschen regelmäßig Insekten. Die Vorteile scheinen klar: Insekten
sind reich an wertvollem Protein, benötigen wenig Platz, Wasser und
Futter und verbrauchen damit deutlich weniger Ressourcen als
herkömmliche Fleischproduktion.
Host Niki Löwenstein spricht mit Christoph Thomann, der mit seinem
Unternehmen „ZIRP“ Insekten auf heimische Teller bringen
möchte.

Auf dem Grill, im Brownie-Teig oder als Proteinriegel: Wir sprechen
darüber, in welchen schmackhaften Gerichten sich Insekten
„verstecken“ lassen und warum sogar viele Veganer*innen Produkte
mit Insekten ganz bewusst essen. Ein weiteres wichtiges Thema sind
positive Effekte von Grillen&Co. auf den menschlichen Körper.
Niki macht im Podcast gleich die Kostprobe und knuspert sich
begeistert durch ein neues kulinarisches Erlebnis. Christoph
berichtet außerdem von seinem „1. Ma(h)l“ (Ameisen) und wie aus
seiner Zukunftsvision ein Unternehmen wurde.

Viel Vergnügen beim carpe diem-Podcast!

Übrigens: Das carpe diem-Magazin findet ihr überall, wo es
Zeitschriften gibt und unter carpediem.life/abo. Ihr könnt wählen,
mit welcher Ausgabe euer Abo beginnen soll – es kann natürlich mit
der aktuellen Ausgabe starten. Die aktuelle Ausgabe von carpe diem
finden Sie überall, wo es Zeitschriften gibt. Oder Sie lassen Sie
sich als Einzelheft bequem nach Hause senden. Digital ist das Heft
unter kiosk.at/carpediem erhältlich.

Wenn euch dieser Podcast gefallen hat, dann abonniert ihn, schreibt
einen Kommentar, chattet mit uns via WhatsApp und gebt ihm 5 Sterne
auf Apple Podcasts oder Spotify (Sterne-Wertung am Smartphone
möglich). Wir freuen uns ganz besonders über Post, Anregungen und
Ideen an: podcast@carpediem.life

Wusstest du schon, dass du jetzt via WhatsApp mit uns Kontakt
aufnehmen kannst?

Das geht ganz einfach. Speichere die carpe diem-Podcast-Nummer +43
664 88840236 in deinen Kontakten ab.

Dann öffne dein WhatsApp und schick uns eine Nachricht. Egal ob als
Text- oder Sprachnachricht.

Wir freuen uns immer über Lob, Kritik, Anregungen, Themenideen und
Vorschläge für Wunschgäste. Und auf deine Stimme.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: