Klettern, schlemmen und schreiben

Klettern, schlemmen und schreiben

Roger Mathieu darf als Bergführer, Gastronom und Autor bezeichnet werden, da er in all diesen Bereichen Erfahrung hat. In Luzern geboren, wuchs er in Andermatt und Brig auf und besuchte auch das Kollegium Spiritus Sanctus. Nach der Schulzeit nahm er das M
Podcast
Podcaster
Zum Kaffee - Menschen, Themen, Gefühle

Beschreibung

vor 9 Jahren
Roger Mathieu darf als Bergführer, Gastronom und Autor bezeichnet
werden, da er in all diesen Bereichen Erfahrung hat. In Luzern
geboren, wuchs er in Andermatt und Brig auf und besuchte auch das
Kollegium Spiritus Sanctus. Nach der Schulzeit nahm er das
Medizinstudium in Angriff. Seine Leidenschaft für die Berge
obsiegte jedoch. So hat er seit 1984 den Fachausweis als Berg- und
Skiführer. Neben dieser Tätigkeit konnte Roger Mathieu aber auch im
Auftrag des SAC unter anderem als Autor für den Alpinführer
Simplon, Binntal und Nufenen wirken. Neben diesen ganzen Aufgaben
interessierte er sich aber auch zunehmend für die Gastronomie.
Roger Mathieu führte fast zehn Jahre mit seiner Frau das Hotel
Ofenhorn in Binn und dann das Hotel Intergolf in Montana. Was ihn
heute mit Greich verbindet, ist in der Sendung 'Zum Kaffee' zu
hören.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: