Ferrero, Salmonellen & kontaminierte Lebensmittel - ein trauriger Einzelfall?

Ferrero, Salmonellen & kontaminierte Lebensmittel - ein trauriger Einzelfall?

32 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Vermutlich ist DAS Thema der letzten Tage auch an dir nicht
vorbeigegangen: Ferrero ruft seine Kinder-Produkte zurück, da es
in mehreren Ländern zu Salmonellen-Infektionen nach dem Verzehr
ihrer Schokoladenprodukte kam.


Bisher gibt es 114 bestätigte Infektionen und 28 Verdachtsfälle
(Stand: 08.04.2022). Besonders häufig von den
Salmonellen-Infektionen sind Kinder unter 10 Jahren betroffen,
die sehr oft im Krankenhaus behandelt werden müssen.


Kontaminationen von Lebensmitteln mit Bakterien - wie
häufig kommen sie vor? Was sind kritische Lebensmittel? Welche
Rückrufe gab es vor Ferrero?


_____


Mehr Informationen findest du hier:


Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

lebensmittelwarnung.de 



_____


Den Blogbeitrag zu dieser Podcastfolge & alle Quellen
findest du hier.
Auf meinem Blog über Bakterien gibt es noch viel
mehr zu entdecken.
Für Einblicke in den Laboralltag und weitere Insights folg mir
gern auf meinem Instagram-Kanal.

Meinen Beitrag beim diesjährigen Famelab Vorentscheid in
Karlsruhe kannst du dir hier anschauen.


_____


Intro-Musik: Alex Grohl  
Jingle: Lesfm

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

2uplifti
berlin
15
15
:
: