Öko in Sachsen: Ausgeprägte Vielfalt (Teil 1)
20 Minuten
Podcast
Podcaster
Die wichtigsten Trends und Themen aus der Agrarbranche. Analytisch, aufklärend und in die Zukunft blickend - die DLG-Mitteilungen auf die Ohren. Beim Schlepperfahren, in Büro oder Stall: ausgewählte Artikel aus dem Heft zum Hören.
Beschreibung
vor 2 Jahren
Die Bioszene in Sachsen ist nicht auf einen Nenner zu bringen.
Auf der Erzeugerseite findet man neben Milchvieh in den
Grünlandgebieten auch Industriegemüse im Ackerbaugebiet. Die
Vermarktungsseite ist ebenso vielfältig und stark von den Zentren
Leipzig und Dresden geprägt. Ein Podcast mit
Josephine Moog, Biohofgut Klappendorf,
Lommatzscher Pflege, 400 ha Acker, 20-85er Böden, Kartoffeln,
Getreide, Raps, Sonnenblumen, Gemüseerbsen, Bohnen, Hofladen
René Döbelt, Landgut Nemt bei Leipzig, 1000
ha Acker, 47er Böden, 160 ha Grünland, 730 Milchkühe, 85 ha
Kartoffeln, 20 ha Gemüseerbsen, 40 ha Buschbohnen, 55 ha
Zwiebeln
Steffen Luderer, Milchgut Triebtal,
Vogtland, 525 ha Acker, 18-28er Böden, 360 ha Grünland, 600 m
über NN, 2022 von konventionell 600 Milchkühen
abgestockt auf 250 bio
Gustav Alvermann, Bio-Landwirt in Westerau,
Schleswig-Holstein, Bio-Ackerbauberater
Weitere Episoden
10 Minuten
vor 4 Tagen
26 Minuten
vor 4 Wochen
45 Minuten
vor 4 Wochen
37 Minuten
vor 4 Wochen
14 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)