Alle fürs Klima – Biolandwirtschaft stärken (3/4)

Alle fürs Klima – Biolandwirtschaft stärken (3/4)

43 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Bio ist Trend. Fleisch wird in Deutschland zunehmend weniger
gegessen. Trotzdem müssen viele Biobauern ihre Betriebe sogar
verkaufen. Dabei sind sie diejenigen, die seit Jahren vormachen,
wie eine tier- und umweltfreundliche Landwirtschaft aussehen kann.
Die Zeit drängt: Die direkten und indirekten Auswirkungen der
Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion verursachen 30-40% der
globalen Klimagasausstöße. Julia Riedhammer und Emily Thomey
besuchen einen Biohof in der Niederlausitz und sprechen mit Saskia
Richartz von "Meine Landwirtschaft", um herauszufinden, welchen
Beitrag die Biolandwirtschaft für das Klima leisten kann und was
die Politik und die Verbraucher:innen jetzt verändern müssen. Ein
Podcast mit: Luisa Neubauer - Klimaschutzaktivistin, Fridays for
Future Deutschland Heiner Lütke-Schwienhort - Bauern des
Demeter-Hofs Gut Ogrosen in der Niederlausitz Saskia Richartz -
Sprecherin der Kampagne "Meine Landwirtschaft" Downloadlinks:
Insektenatlas: boell.de/insektenatlas Agraratlas:
boell.de/agraratlas Foto: Nick Jaussi/wir-haben-es-satt.de

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