Folge 32 - Süße Technik: Schokolade aus dem 3D-Drucker

Folge 32 - Süße Technik: Schokolade aus dem 3D-Drucker

Lebensmitteltechnik
30 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
In dieser Folge wird es süß bei uns – wir sprechen nämlich über
Schokolade aus dem 3D-Drucker. Zu Gast ist Gerd Funk, CEO des
Start-ups Print2Taste und der Marke Mycusini. Bevor wir sprechen,
haben wir erstmal genascht, denn vorab haben Marco und Sarah ein
kleines Schoko-Paket direkt aus dem 3D-Drucker bekommen. Wie die
Schokolade aus dem Drucker schmeckt, erfahrt Ihr hier. Die
Lebensmitteltechnik hat sich in den letzten Jahren stark
weiterentwickelt. Food-3D-Drucker boomen. Die Hardware von
Print2Taste richtet sich unter anderem an Bäcker, Hoteliers aber
auch private Schlemmer. Wie Ihr selbst Pralinen "drucken" könnt,
haben wir mit unserem Gast besprochen. Im weiteren Gespräch kommen
wir auch auf die Grenzen der Technologie zu sprechen und welche
Aufgaben ein Lebensmitteltechniker hat. Würdet Ihr Schokolade aus
dem 3D-Drucker essen? Die Akzeptanz der Verbraucher ist ein
weiterer Punkt im Podcast. Hört gerne rein! P.S.: Wir feiern mit
diesem Podcast auch Geburtstag. Technik aufs Ohr wird ein Jahr alt.
Danke an dieser Stelle an alle Hörer*innen und an das gesamte Team!
Musik- und Audioproduktion: Marvin Müller (marvin@getmelomania.de)

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: