Vincent Klink, warum sterben Küchenchefs jung?

Vincent Klink, warum sterben Küchenchefs jung?

Der Sternekoch über den Hierarchien, Lust am Arbeiten und den Geschmack der Heimat
1 Stunde 16 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren
Zeit hat er eigentlich immer, schrieb Vincent Klink vorher. Am
besten vormittags und in seinem Restaurant, da ist er die meiste
Zeit. Vincent Klink, 70, kocht nicht im Tagesgeschäft mit, er
versteht sich eher wie ein Fußballtrainer, der seine Mannschaft
trainiert. Seit 50 Jahren ist Klink Koch, seit 40 Jahren hat er
eine eigene "Kneipe", wie er sein Restaurant nennt, und mit kleiner
Unterbrechung hat er durchgehend einen Stern im renommierten Guide
Michelin. Klink macht keinen Urlaub, er verbindet Arbeit mit Lust.
Wie geht das? Nebenbei gibt er Blockflötenkonzerte, hat ein
Bienenvolk und schreibt gefeierte Bücher über Essen und das Kochen.
Warum er als Fleischesser eher vom Fleisch abrät, wie er mal die
Hierarchien in seiner Küche abschaffen wollte und wieso die Kunst
in seinen ersten Jahren als Koch seine Rettung war, erzählt er im
Podcast.

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