#57 Liebe geht durch den Magen - Kochen mit ätherischen Ölen - Interview mit Christina Pfeiffer

#57 Liebe geht durch den Magen - Kochen mit ätherischen Ölen - Interview mit Christina Pfeiffer

50 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen. Genau so hat Christina
ihre Familie so langsam in die Welt der ätherischen Öle eingekocht,
wie sie so schön sagt. Wir freuen uns in dieser Folge mit Christina
über alles rund um ätherische Öle, Kräuter und das Kochen zu
sprechen. Denn Geschmack und unser Geruch sind ja eng verbunden. In
diesem Interview erfährst du auch mehr über den Trick mit dem
Minikochlöffel aka Zahnstocher, wie du nicht mehr weinst beim
Zwiebelschneiden und weshalb es auch fantastisch ist Cistus,
Lavendel und Melrose im Küchenschrank zu haben. Christina hat mit
uns eines ihrer Lieblingsrezepte für die Kids geteilt. NingXia Red
Gummibärchen Zutaten: 100 ml NingXia Red Saft 1 Pkg. Agar-Agar (od.
Gelatine) 5 TL Honig Kokosblütensirup oder Agavendicksaft (für die
Süßen unter euch) 5 gtt Citrus Fresh (oder Zitrusöl nach Wahl)
Zubereitung: NingXia Red Saft und Agar-Agar aufkochen und einige
Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit Honig, Kokosblütensirup oder
Agavendicksaft süßen (sollte gut süß sein, weil die Masse etwas
nachlässt). Etwas abkühlen lassen und danach in Gummibärchen –
Silikonformen gießen und kaltstellen. Und passend zur Jahreszeit
hier ein paar Kürbisrösti Zutaten 100 g Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 30
g Semmelbrösel 40 g Speisestärke 500 g Hokkaidokürbisfleisch 30 g
Kürbiskerne 2 Eier 2 Tropfen Muskat+ 1 2/1 TL Salz 1/2 TL Pfeffer
Öl zum Braten Zubereitung Geviertelte Zwiebeln, Knoblauch, Brösel,
Stärke, stückigen Hokkaido, Kürbiskerne, Eier, 1 2/1 TL Salz und
2/1 TL Pfeffer in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl in einer Bratpfanne auf dem Herd erhitzen. Mit einem Löffel
kleine Häufchen von der Kürbismasse in die Pfanne setzen, bei
mittlerer Hitze goldbraun anbacken, wenden (siehe Tipp), etwas
flach drücken und die 2. Seite ebenfalls goldbraun backen. Auf
Küchenrolle abtropfen lassen und mit Schnittlauchsauce servieren.
Tipp: alternativ zum Muskatöl kannst du auch jedes Kräuteröl der
Pluslinie verwenden. Aus 100 g Joghurt, 100 g Sauerrahm, 1/4 TL
Pfeffer, 1/2 TL Salz, 2 Tropfen Dill + und 1 Bund frischer
Schnittlauchröllchen lässt sich dazu eine tolle Sauce dazu
zuzubereiten. Du willst noch mehr über Christina erfahren und auch
ein paar Frühstücksrezepte von ihr testen? Dann schaue mal bei ihr
auf der Webseite vorbei. www.pureheartessence.com DIY der Woche
Dufte Knete Spielknete lässt Kinderherzen höher schlagen! Wir
zeigen dir wie du mit ein paar einfachen Schritten deine eigene
Spielknete machen kannst, die sogar nach ätherischen Ölen riecht
und ihre entspannende Wirkung weitergibt Du brauchst: 120g Mehl 40g
Salz 2 Teelöffel Weinstein 240ml Wasser 1 Esslöffel Kokosöl
Lebensmittelfarben (optional) 10-20Tropfen ätherischer Öle Erster
Schritt: in einem Topf oder einer Pfanne das Mehl, das Salz und den
Weinstein zusammenmischen: Das Salz bindet das Mehl an das Wasser
(wird in einem späteren Schritt hinzugefügt). Aus diesem Grund
verleiht das Salz dem Spielteig Textur und Körper, wodurch
verhindert wird, dass die Knete an Händen und Fingern klebt. Das
Salz wirkt auch als natürliches Konservierungsmittel, um zu
verhindern, dass der Teig schimmelt. Bei luftdichter Lagerung hält
dieser Teig über 3 Monate. Zweiter Schritt: Das Wasser hinzufügen
Dritter Schritt: Das Kokosöl hinzufügen. Dann den Herd auf eine
niedrige Stufe stellen und die Mischung gut umrühren. Es kann sein
das die Mischung wird an dieser Stelle klumpig wird. Mach dir
darüber keine Sorgen. Die Klumpen verschwinden, wenn sich der Teig
erwärmt und sich in späteren Schritten verdickt. Tipp: Die meisten
Arten von flüssigen Ölen funktionieren gut (z. B. Pflanzenöl,
Olivenöl und fraktioniertes Kokosöl). Das Öl wirkt als
Schmiermittel für den Teig, wodurch der Knetteig weich und
geschmeidig wird. Es kann sein das die Mischung wird an dieser
Stelle klumpig wird. Mach dir darüber keine Sorgen. Die Klumpen
verschwinden, wenn sich der Teig erwärmt und sich in späteren
Schritten verdickt. Vierter Schritt: Bevor die Teigmisch

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