#113 Öl des Monats Dezember - Cassia & Zimt

#113 Öl des Monats Dezember - Cassia & Zimt

19 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Zimt ist nicht gleich Zimt! Gerade im Winter gehört Zimt zu den
beliebtesten Gewürzen. Er verleiht Punsch und Glühwein, aber auch
Gebäck eine festliche Note. Nur Wenige wissen allerdings, dass es
zwei Sorten Zimt gibt. Erfahre in dieser Folge alles rund um dieses
wundervolle Gewürz und was die ätherischen Öle für uns
bereithalten. DIY Rezept der Woche - Zimtschnecken mit Zimt+
Geeignet zur Verwendung anstelle von Zimtpulver in jedem Deiner
Rezepte Für den Teig 100g ungesalzende Butter 200ml Milch 1
Teeöffel Salz 250g Mehl (Type 405) 250g Mehl (Type 580) 1½
Teelöffel Trockenhefe 1 Teelöffel gemahlener Kardamom 4 Teelöffel
Zucker 2 große Eier Olivenöl zum Einfetten Für die Füllung und
Topping 75g ungesalzene Butter (Raumtemperatur) 100g Zucker 2
Tropfen Young Livings Cinnamon Bark+ 2 große Eier (aufgeschlagen)
So geht’s: Erhitze die Mich, Butter und das Salz in einem Topf bis
die Butter schmilzt und sich alles vermischt. Lasse das Gemisch
abkühlen, bis es lauwarm ist. In einer separaten Schüssel mische
die Mehlsorten mit der Hefe, Kardamom und dem Zucker und vermische
alles gut. Eine Kuhle in die Mitte der trockenen Zutaten drücken
und ein Ei nach dem anderen hineingeben. Gieße die lauwarme
Milchmischung dazu und vermische alles zu einem klebrigen Teig. Du
wirst vielleicht Deine Hände nutzen müssen wenn der Teig fester
wird. Fette die Arbeitsfläche mit einem Teelöffel Olivenöl ein.
Lege den Teig auf die eingefettete Arbeitsfläche und knete ihn fest
5-8 Minuten lang. Füge kein weiteres Mehl hinzu, das wird die
Schnecken trocken und hart machen. Knete weiter bis der Teig
deutlich weniger klebrig, glatter und elastisch ist. Forme einen
Ball und lege diesen in eine große, eingefettete Schüssel. Decke
die Schüssel mit einem sauberen Küchenhandtuch ab und lasse den
Teig so an einem warmen Ort eine Stunde lang, oder bis sich das
Volumen des Teigs verdoppelt hat, ruhen. Während der Teig geht,
mache Dich an die Füllung und das Topping, indem Du die weiche
Butter in einer Schüssel mit der Hälfte des Zuckers und 1 Tropfen
Cinnamon Bark+ mischst. Nutze eine Gabel, um den Zucker und das
ätherische Öl in die Butter zu mischen bis alles gut vermischt ist.
Mische den Rest des Zuckers und einen Tropfen Cinnamon Bark+ in
einer weiteren Schüssel und stelle sie zur Seite. Wenn der Teig
aufgegangen ist, lege ihn auf eine eingemehlte Arbeitsfläche und
rolle ihn sanft zu einem Rechteck aus. Verteile die Zimtfüllung mit
einem Messer gleichmäßig auf dem Teig. Rolle den Teig mit der
langen Seite zu Dir auf und schneide den Teig-Zylinder in 12
gleichgroße Stücke. Lege jede Schnecke in ein plattgedrücktes
Muffinförmchen auf Papier auf ein Backblech. Mit einem sauberen
Küchenhandtuch abdecken und noch einmal 30-45 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 200°C/160°C Umluft/Gas 6 vorheizen. Streiche die
Schnecken oben mit geschlagenem Ei ein und streue großzügig das
Zimtzucker-Topping darüber. 12 Minuten lang backen bis die
Schnecken golden-braun sind. Probiere sie am besten, solange sie
noch warm sind! Du möchtest mit den ätherischen Ölen starten? Hier
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