#143 Graciela Cucchiara - Mama-Küche mit viel Herz und Gefühl

#143 Graciela Cucchiara - Mama-Küche mit viel Herz und Gefühl

im Gespräch mit Boris Rogosch
1 Stunde 27 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat
In dieser Episode habe ich das Vergnügen, die hinreißende Graciela
Cucchiara zu begrüßen. Die gebürtige Argentinierin mit
italienischen Wurzeln ist in München und weit darüber hinaus für
ihre authentische Mamma-Küche bekannt ist. Graciela, eine
leidenschaftliche Autodidaktin, lässt sich bei der Zubereitung
ihrer Gerichte von Bauchgefühl und Herz leiten. Ohne eine
klassische Kochausbildung verzaubert sie ihre Gäste durch ihre
Hingabe zu hochwertigen Lebensmitteln und ihre beeindruckende
Leidenschaft für Aromen und Gerichte. Bekannt wurde sie einem
breiten Publikum durch ihre Auftritte in Kochshows wie "Kitchen
Impossible" und "The Taste". Die Wurzeln ihrer kulinarischen Reise
reichen bis in ihre Kindheit zurück, als sie mit ihrer
italienisch-stämmigen Großmutter traditionelle Gerichte für die
Familie zubereitete. Diese prägenden Erfahrungen legten den
Grundstein für Gracielas Liebe zu authentischen Lebensmitteln,
geprägt von den Mammas und Nonnas ihrer Familie. Doch Graciela
Cuuchiara folgte nicht dem klassischen Weg zur Köchin. Ihre
Karriere hatte stattdessen vielfältige Abzweigungen, darunter
Tätigkeiten als Musiktherapeutin, Klavierlehrerin und
Grafikdesignerin, bevor sie sich vor etwa 17 Jahren ganz der
Kulinarik verschrieb. In München begann sie in ihrer "Kochgarage",
wo sie fast ein Jahrzehnt lang unzählige Kochevents für Unternehmen
veranstaltete. Heute betreibt sie die "Alimentari da Graciela" an
gleicher Stelle, einer ehemaligen Käserei, in der sie neben
Feinkost, Spirituosen und Weinen auch Events anbietet. Dabei
verzichtet sie bewusst auf komplizierte Rezepte und das Abwiegen
von Zutaten – eine Waage sucht man in ihrer Küche vergeblich. Für
Graciela stehen das kulinarische Gespür, viel Gefühl und eine gute
Nase im Mittelpunkt ihrer Kochkunst. Und wer in Gracielas
Alimentari einen exklusiven Einkauf tätigen und sich von ihr
ausführlich beraten lassen möchte, bucht dieses Erlebnis ganz
einfach auf ihrer Webseite. In dieser sehr amüsanten Episode teilt
Graciela ihre Lebensgeschichte mit uns, ihre Faszination fürs Essen
und ihre Liebe zum Kochen. Sie erzählt von ihrem ersten TV-Auftritt
in „The Taste", ihrer Freundschaft zu Tim Mälzer und ihrem Treffen
mit Jamie Oliver. In diesem kulinarischen Gespräch, begleitet von
nordischen Snacks, von Kieler Sprotten über Deichkäse bis hin zur
Algenbutter, verrät sie uns auch das Geheimnis ihrer
Innereien-Lasagne "Vincisgrassi", an der schon Sternekoch Sven
Wassmer fast verzweifelte, und erklärt, wie man eine köstliche
Frittata zubereitet. Alle diese köstlichen Details sind übrigens
auch in ihrem aktuellen Kochbuch "Mamma Mia" nachzulesen. Viel Spaß
beim Zuhören! Links zu dieser Episode: Alimentari da Graciela -
Webseite: www.alimentaridagraciela.com Graciela bei Instagram:
www.instagram.com/graciela_cucchiara Foodtalker bei Instagram:
www.instagram.com/Foodtalker_podcast Diese Episode wird präsentiert
von: Der Große Restaurant & Hotel Guide: Ein Guide für Gäste -
Inspirationen für Menschen mit Stil und Geschmack
https://www.der-grosse-guide.de CUCINARIA - der Küchentempel: Das
Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur in Hamburg
https://www.cucinaria.de

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