Folge #18 - Wasserverbrauch im Ernährungssystem

Folge #18 - Wasserverbrauch im Ernährungssystem

Im Gespräch mit Dr. Ulrike Eberle und Tanja Dräger de Teran
1 Stunde 8 Minuten
Podcast
Podcaster
Der S4F Podcast: Gespräche mit Wissenschaftler*innen über die Klimakrise, Nachhaltigkeit und eine lebenswerte Zukunft.

Beschreibung

vor 4 Jahren
„Wie Veganer und Vegetarier zur globalen Wasserknappheit beitragen“
titelte die Süddeutsche Zeitung kürzlich unter Berufung auf die
Studie "Kulinarischer Kompass" des WWF zum Wasserverbrauch
verschiedener Nahrungsmittel/Ernährungsweisen, die medial hohe
Wellen geschlagen hat. Was dahinter steckt und was die Studie
tatsächlich besagt, besprechen wir mit den Co-Autorinnen der Studie
Dr. Ulrike Eberle und Tanja Dräger de Teran. In dem Gespräch
erfahren wir auch, was blaues, grünes und graues Wasser ist und was
es mit dem „Wasserknappheitsfußabdruck“ auf sich hat.

Weitere Episoden

Folge #39 - Biodiversität
1 Stunde 14 Minuten
vor 2 Tagen
Folge #35 – Negative Emissionen
1 Stunde 27 Minuten
vor 1 Jahr

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Haraldok
Bedburg
magpie
honningsvåg
15
15