Folge #18 - Wasserverbrauch im Ernährungssystem
Im Gespräch mit Dr. Ulrike Eberle und Tanja Dräger de Teran
1 Stunde 8 Minuten
Podcast
Podcaster
Der S4F Podcast: Gespräche mit Wissenschaftler*innen über die Klimakrise, Nachhaltigkeit und eine lebenswerte Zukunft.
Beschreibung
vor 2 Jahren
„Wie Veganer und Vegetarier zur globalen Wasserknappheit beitragen“
titelte die Süddeutsche Zeitung kürzlich unter Berufung auf die
Studie "Kulinarischer Kompass" des WWF zum Wasserverbrauch
verschiedener Nahrungsmittel/Ernährungsweisen, die medial hohe
Wellen geschlagen hat. Was dahinter steckt und was die Studie
tatsächlich besagt, besprechen wir mit den Co-Autorinnen der Studie
Dr. Ulrike Eberle und Tanja Dräger de Teran. In dem Gespräch
erfahren wir auch, was blaues, grünes und graues Wasser ist und was
es mit dem „Wasserknappheitsfußabdruck“ auf sich hat.
titelte die Süddeutsche Zeitung kürzlich unter Berufung auf die
Studie "Kulinarischer Kompass" des WWF zum Wasserverbrauch
verschiedener Nahrungsmittel/Ernährungsweisen, die medial hohe
Wellen geschlagen hat. Was dahinter steckt und was die Studie
tatsächlich besagt, besprechen wir mit den Co-Autorinnen der Studie
Dr. Ulrike Eberle und Tanja Dräger de Teran. In dem Gespräch
erfahren wir auch, was blaues, grünes und graues Wasser ist und was
es mit dem „Wasserknappheitsfußabdruck“ auf sich hat.
Weitere Episoden
1 Stunde 27 Minuten
vor 1 Woche
54 Minuten
vor 5 Monaten
1 Stunde 42 Minuten
vor 7 Monaten
1 Stunde 42 Minuten
vor 9 Monaten
1 Stunde 23 Minuten
vor 10 Monaten
Kommentare (0)