B&P Hörartikel: Ab und zu darf es gern etwas wild sein (Ausgabe 3/22)
Was macht eigentlich eine Wild-Sommelière? Ruth Staudenmayer gibt
die Antwort.
8 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Vom Ei zum Huhn war es nur ein kurzer Schritt. Auch zu Perlhuhn,
Fasan und Maishähnchen. Die Sache mit dem Ringlswin war dagegen
schon ein echter Meilenstein. Aber jetzt setzt das Elstorfer
Unternehmen Schönecke von 1914 noch eins drauf: Geschäftsführerin
Ruth Staudenmayer, die das Unternehmen mit Henner Schönecke in
vierter Generation führt, ist Norddeutschlands erste und bislang
einzige Wild-Sommelière. Einen männlichen norddeutschen Vertreter
dieser seltenen Spezies gibt es noch, aber das war es denn auch.
Bundesweit sind lediglich 18 Wild-Sommeliers zertifiziert. Was eine
Wild-Sommelière auszeichnet, erläuterte Ruth Staudenmayer im
B&P-Gespräch.
Fasan und Maishähnchen. Die Sache mit dem Ringlswin war dagegen
schon ein echter Meilenstein. Aber jetzt setzt das Elstorfer
Unternehmen Schönecke von 1914 noch eins drauf: Geschäftsführerin
Ruth Staudenmayer, die das Unternehmen mit Henner Schönecke in
vierter Generation führt, ist Norddeutschlands erste und bislang
einzige Wild-Sommelière. Einen männlichen norddeutschen Vertreter
dieser seltenen Spezies gibt es noch, aber das war es denn auch.
Bundesweit sind lediglich 18 Wild-Sommeliers zertifiziert. Was eine
Wild-Sommelière auszeichnet, erläuterte Ruth Staudenmayer im
B&P-Gespräch.
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