DIY Seitanling - Geheimste Insights

DIY Seitanling - Geheimste Insights

Nichts bleibt verborgen
1 Stunde 18 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

In dieser Episode erlebt ihr sozusagen in Realzeit die Höhen und
Tiefen der Saitanlingproduktion. Jan wird von Franca angelernt.


Viel Spaß!!!


DAS REZEPT ALS BONUS:


Zutaten und Herstellung:


400ml Kidney Bohnen oder weiße Bohnen inklusive Flüssigkeit


200g Räuchertofu




Beides sehr fein mit der Küchenmaschine pürieren




100 ml Pflanzenöl (neutraler Geschmack)


110g Zwiebel und 20 g frischer Knoblauch grob zerhackt




Ebenfalls dazugeben und in der Küchenmaschine fein pürieren




100g Senf mittelscharf


25 g Tomatenmark


1 EL Rote Bete Pulver (alternativ etwas Tomatenpulver statt
dessen)


40 g Hefeflocken


10 g Rohrohrzucker (z.B. Mascobado)


20 g Salz


8 g Champignonpulver


10 g Gemüsebrühe


5 g Majoran


5 g Selleriesamenpulver


10 g Paprikapulver mild


4 EL Worcestersauce


1 TL Flüssigrauch


2 EL Sesamöl (geröstetes)


4 g schwarzer Pfeffer


4 g weißer Pfeffer


2 EL Apfelessig


400 ml Bier




Alles gut in der Küchenmaschine verrühren




Masse in die Rührschüssel der Küchenmaschine umfüllen




500 g Seitanpulver abmessen




In die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken mind. 10 min.
Verkneten




Masse ca. 30 min ruhen lassen




Aus der Masse Würste formen (vorher abwiegen und Gewicht pro
Wurst bestimmen, damit gleichmäßig- Zutaten hier ergeben ca.
20 Würste mit ca.100 g)




Würste dünn ausrollen und eng in Backpapier einrollen (1
Backpapier für 4 Würste passt)




Enden können offen bleiben, da sie im Dampfgarer gegart
werden, nebeneinander auf Lochblech legen




45 min. im Dampf (100 Grad) garen




Man kann die fertigen Würste einfrieren - am besten im
Backpapier, da sie sich dann besser lösen lassen.


Vor dem dem Braten kann man die ausgepackten Würste in feuchtes
Reispapier einrollen, dann wird die Haut noch knuspriger.


So und jetzt viel Erfolg im Nachbasteln.

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