Station 5: Die Rolle der Ernährung bei EoE

Station 5: Die Rolle der Ernährung bei EoE

34 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Verschiedene Lebensmittel passieren tagtäglich unsere Speiseröhre.
Aber welche Rolle können bestimmte Nahrungsmittel und Allergien bei
der Erkrankung EoE (Eosinophile Ösophagitis) spielen? Lukas lebt
seit 10 Jahren mit der Diagnose und sein Essverhalten hat sich zum
Teil an die Erkrankung angepasst. Dr. Imke Reese,
Ernährungstherapeutin, erklärt uns, warum die Unterstützung von
Ernährungstherapeut*innen bei Ernährungsumstellungen wichtig ist.
Klingt spannend, oder? Höre jetzt in die Folge rein! Übrigens,
qualifizierte Ernährungskräfte findest Du u. a. auf der Website des
Deutschen Allergie- und Asthmabundes: www.allergie-wegweiser.de.
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Mehr Infos zum Leben mit EoE findest Du auf www.das-ist-eoe.de. In
diesem Format werden unter anderem individuelle Erfahrungen mit der
Erkrankung Eosinophile Ösophagitis (EoE) besprochen. Wenn Du selbst
von EoE betroffen bist oder ähnliche Symptome hast, sprich am
besten mit einer Fachärztin bzw. einem Facharzt darüber. Die
Informationen in dieser Folge sind keine Empfehlungen und ersetzen
kein Facharztgespräch. Der Podcast ist eine Produktion von Sanofi
und Regeneron. MAT-DE-2304274 -1.0-09/2023. Die
Six-Food-Eliminationsdiät ist eine Diätform, bei der die sechs am
häufigsten vermuteten Nahrungsmittelallergene (Kuhmilchprotein,
Weizen, Eier, Soja, Nüsse sowie Fisch und Meeresfrüchte) für einen
bestimmten Zeitraum ausgeschlossen werden. Als Immunglobulin E,
kurz IgE, wird eine Unterklasse von Antikörpern bezeichnet. Sie
spielt u. a. in der Allergiediagnostik eine Rolle.

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