Station 5: Die Rolle der Ernährung bei EoE

Station 5: Die Rolle der Ernährung bei EoE

34 Minuten

Beschreibung

vor 5 Monaten
Verschiedene Lebensmittel passieren tagtäglich unsere Speiseröhre.
Aber welche Rolle können bestimmte Nahrungsmittel und Allergien bei
der Erkrankung EoE (Eosinophile Ösophagitis) spielen? Lukas lebt
seit 10 Jahren mit der Diagnose und sein Essverhalten hat sich zum
Teil an die Erkrankung angepasst. Dr. Imke Reese,
Ernährungstherapeutin, erklärt uns, warum die Unterstützung von
Ernährungstherapeut*innen bei Ernährungsumstellungen wichtig ist.
Klingt spannend, oder? Höre jetzt in die Folge rein! Übrigens,
qualifizierte Ernährungskräfte findest Du u. a. auf der Website des
Deutschen Allergie- und Asthmabundes: www.allergie-wegweiser.de.
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Fragen, Anregungen oder Kritik? Wir hören zu, schickt uns einfach
eine Nachricht an service@das-ist-eoe.de. Mehr Infos zum Leben mit
EoE findest Du auf www.das-ist-eoe.de. In diesem Format werden
unter anderem individuelle Erfahrungen mit der Erkrankung
Eosinophile Ösophagitis (EoE) besprochen. Wenn Du selbst von EoE
betroffen bist oder ähnliche Symptome hast, sprich am besten mit
einer Fachärztin bzw. einem Facharzt darüber. Die Informationen in
dieser Folge sind keine Empfehlungen und ersetzen kein
Facharztgespräch. Der Podcast ist eine Produktion von Sanofi und
Regeneron. MAT-DE-2304274 -1.0-09/2023. Die
Six-Food-Eliminationsdiät ist eine Diätform, bei der die sechs am
häufigsten vermuteten Nahrungsmittelallergene (Kuhmilchprotein,
Weizen, Eier, Soja, Nüsse sowie Fisch und Meeresfrüchte) für einen
bestimmten Zeitraum ausgeschlossen werden. Als Immunglobulin E,
kurz IgE, wird eine Unterklasse von Antikörpern bezeichnet. Sie
spielt u. a. in der Allergiediagnostik eine Rolle.

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