Italian secrets: Bio-Lebensmittel - nicht neu, doch voll im Trend

Italian secrets: Bio-Lebensmittel - nicht neu, doch voll im Trend

15 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

#Italiansecrts #ElkeHeselmeyer #DNEWS24 #Bio #Biolebensmittel
#Ökologie #gesundesLeben16,5 Millionen Hektar Fläche werden in
Europa biologisch bewirtschaftet, in der Europäischen Union 14,6
Millionen Hektar. Mit fast 2,4 Millionen Hektar ist Spanien das
Land mit der größten Biofläche in Europa, gefolgt von Frankreich
(2,2 Millionen Hektar) und Italien (2,0 Millionen Hektar). 


Mehr als 15 Prozent der Gesamtanbaufläche in Italien dient dem
ökologischen Ackerbau. Damit liegen in Italien 2,7 Prozent der
globalen ökologischen Anbaufläche.  Mehr als 80.000
Bio-Produzenten sind im italienischen Biomarkt, der ein Volumen
von über 6,3 Milliarden Euro inklusive 2,26 Milliarden Exporten,
tätig.  


Der Umsatz mit Bio-Lebensmitteln wächst im Vergleich zum gesamten
Lebensmittelsektor in Italien überproportional. Den größten
Anteil am Bio-Gesamtverkauf nimmt gleichbleibend italienische
Pasta ein, mit fast der Hälfte (49 Prozent). Marmeladen und
Aufstriche folgen mit 37,6 Prozent.  


Elke Heselmeyer stellt aktuelle Neuerungen vor.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15