ECKE HANSARING #152 - Mit Trauben und Gesöff
Die Esskultur im römischen Reich
1 Stunde 14 Minuten
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Beschreibung
vor 4 Jahren
Während unsere Redakteure Michi und Moritz in Folge 150 am eigenen
Leib erfahren mussten, was bei den Menschen im Frühmittelalter auf
den Tisch kam, betrachten sie in der heutigen Episode aus den
sicheren Wänden ihres virtuellen Studios die Esskultur im alten
Rom. Denn von einer Kultur des Essens kann hier ohne Zweifel
gesprochen werden, galt es doch als besonders köstlich, wenn der
Gourmet nicht mehr erkennen oder schmecken konnte, was er da
überhaupt auf dem Teller hat. Dazu gab es jede Menge Honigwein. Es
ist angerichtet und wir wünschen viel Spaß beim Zuhören.
Leib erfahren mussten, was bei den Menschen im Frühmittelalter auf
den Tisch kam, betrachten sie in der heutigen Episode aus den
sicheren Wänden ihres virtuellen Studios die Esskultur im alten
Rom. Denn von einer Kultur des Essens kann hier ohne Zweifel
gesprochen werden, galt es doch als besonders köstlich, wenn der
Gourmet nicht mehr erkennen oder schmecken konnte, was er da
überhaupt auf dem Teller hat. Dazu gab es jede Menge Honigwein. Es
ist angerichtet und wir wünschen viel Spaß beim Zuhören.
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