Beschreibung

vor 3 Jahren
Aus Lebensmittelabfällen hochwertige Rohstoffe gewinnen, die sich
direkt vor Ort wieder in der Lebensmittelproduktion einsetzen
lassen, ohne lange Wege zurücklegen zu müssen. Zukunftsmusik? Genau
daran wird in Brandenburg geforscht und gearbeitet. Das Projektteam
rund um den Wissenschaftler Dr. Daniel Pleissner des
brandenburgischen Instituts für Lebensmittel- und Umweltforschung
(ILU) gestaltet die Zukunft der urbanen Bioökonomie mit ihrem
Konzept der „Waste-to-Resource-Unit“. Diese Idee überzeugte sogar
die Jury des Deutschen Nachhaltigkeitspreises. In der Kategorie
Forschung würdigt die Jury den vielversprechenden Ansatz urbaner
Bioökonomie zur ganzheitlichen Nutzung organischer Abfälle mit
einer Finalisten-Nominierung. Erfahren Sie in dieser Folge, wie
diese „Wunderkiste“ funktioniert.

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