Panama: Stolze Küche und gefährlicher Bananenpilz

Panama: Stolze Küche und gefährlicher Bananenpilz

51 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Essen ist Identität! Was aber, wenn die lokale Küche eine Mischung
aus vielen verschiedenen Kulturen ist? Wenn Einflüsse aus der
ganzen Welt wie in Panama aufeinanderprallen? Dann ist das Chance
und Herausforderung zugleich – zumindest für den panamaischen
Chefkoch Mario Castrellón. Auf der Suche nach kulinarischer
Identität wandert er tagelang durch den Dschungel und findet bei
indigenen Gemeinschaften längst verloren geglaubte Produkte. Das
Ergebnis: Die neue panamaische Küche - heute unser Thema! Von der
neuen Küche zu einem absoluten Exportschlager und Lieblingsfrucht
vieler Menschen auf der Welt: der Banane! Riecht nach
Klischee-Thema? Wir überraschen euch mit neuen Fakten. Und wir
sollten generell über die Banane sprechen: Denn Bananen spielen
nach wie vor eine große Rolle im Leben der Menschen und der
Landwirtschaft in Panama. Vor allem aber ist die Banane in Gefahr -
denn die gefährliche Bananenkrankheit grassiert. Auch das erwartet
euch in dieser Folge bei Explore, der National Geographic Podcast.

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