#175 Musiker Mario Pecoraro: Wie man in Österreich einen tollen Balsamico herstellt

#175 Musiker Mario Pecoraro: Wie man in Österreich einen tollen Balsamico herstellt

Diese Folge führt uns direkt zu einer Produktionsstätte von „Aceto Balsamico“, wo Host Niki Löwenstein Geheimnisse rund um den berühmten Balsamessig erfährt. Der idyllische grüne Ölberg in Klosterneuburg beherbergt einen süß-sauren Schatz....
1 Stunde 4 Minuten
Podcast
Podcaster
Niki Löwenstein und Holger Potye jede Woche im Gespräch mit inspirierenden Menschen zu den Themen Ernährung, Bewegung, Bewusstsein und Erholung. Wie gelingt unseren Gästen das, was für sie ein gutes Leben ausmacht?

Beschreibung

vor 1 Jahr
Diese Folge führt uns direkt zu einer Produktionsstätte von „Aceto
Balsamico“, wo Host Niki Löwenstein Geheimnisse rund um den
berühmten Balsamessig erfährt.

Der idyllische grüne Ölberg in Klosterneuburg beherbergt einen
süß-sauren Schatz. Versteckt entsteht hier einer der weltbesten
Balsamico Tradizionale. Der wertvolle Tropfen wird streng nach
einem uralten italienischem Verfahren hergestellt. Ganze 15 Jahre
lang reift er in Fässern aus verschiedenen Hölzern, darunter Eiche,
Akazie, Maulbeere, Kastanie und Wacholder.
Im Interview mit Host Niki Löwenstein erzählt Produzent Mario
Pecoraro, wie er von seinem Vater in die Geheimnisse des
Balsamicomachens eingeführt wurde.

Neben der Balsamico-Produktion nach Familientradition, hat Mario
Pecoraro eine weitere große Leidenschaft. Der Vollblutmusiker gibt
auch auf der Bühne Vollgas. Mit seinem Vater Herwig, selbst
Staatsopernsänger, heizt er dem Publikum als „Pecoraro &
Pecoraro“ ein. Im Gespräch erzählt Mario, warum das erste Mal
gemeinsam im Tonstudio eine Katastrophe war und welchen emotionalen
Erdrutsch die Zusammenarbeit ausgelöst hat. Außerdem erfahren wir,
warum Balsamico-Fässer einen Ehestreit auslösen können und warum es
sich trotzdem lohnt, auf sein Bauchgefühl zu hören. In dieser Folge
trifft Genuss auf Kultur!
Viel Vergnügen beim carpe diem-Podcast!

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