Podcaster
Episoden
01.05.2024
1 Stunde 2 Minuten
Schafft man zehn Sorten Bratwurst in einer Stunde? Aber ganz easy.
der Umamitown-Bratwurst-Test startet klassisch im Rheinland, es
gibt Seitan-Merguez und das große italienische Finale in Form von
Fenchel-Salsiccia. Wir stellen uns außerdem die Frage...
24.04.2024
1 Stunde 5 Minuten
Brauchen wir wirklich zwanzig verschiedene Methoden zum Kaffee
kochen? Nein. Machen sie trotzdem Spaß? Doch, schon. Trotzdem
müssen wir uns einmal ordentlich aufregen, kommen dann aber wieder
runter. Spätestens als Jule die Kaffee-Drinks der Stunde s...
18.04.2024
1 Stunde 3 Minuten
Confessions, True Crime und Minzpastillen - die UMAMITOWN
Bärlauch-Folge ist da! Anke bringt uns lebendig durch die
Bärlauch-Saison und erklärt uns worauf wir beim Pflücken achten
sollten. Julia arbeitet ihr Kräuterquark-Trauma auf und fantasiert
von...
10.04.2024
1 Stunde 6 Minuten
Die Hollandaise steht bereit. Wir haben die Kartoffel schon auf der
Gabel. Fehlt nur - the one and only, the legendary, the queen of
Gemüse-Business - give it up for: SPARGEL! (Pause für tosenden
Beifall) Anke entstammt einer niederrheinischen Sparge...
03.04.2024
57 Minuten
Barbie wäre stolz auf uns, denn in dieser Folge widmen wir uns
einer der schönsten pinken Gemüsesorten, sprechen über Rhabarber
und stellen fest: wenn Rhabarber ist, ist auch Frühling und das
katapultiert die Laune aber mal sowas von nach oben, dass...
Über diesen Podcast
Warum tränen einem beim Zwiebeln schneiden die Augen und was kann
man dagegen tun? Wie pimpt man eine Soße aufs nächste Level? Was
ist die einzig wahre Käse-Mischung für das perfekte Grilled
Cheese-Sandwich? Und warum bekommt man manche Gerichte einfach nie
so hin wie Mama? Das sind nur ein paar der Fragen, die gelernte
Köchin Julia und die Hobby-Köchin Anke jeden Donnerstag im
Food-Podcast “Umamitown” beantworten. In jeder Folge geht’s um eine
Zutat oder ein Lebensmittel. Inklusive Tipps und Funfacts,
Gadget-Tests, persönlichen Geschichten und Rezepten. Und gekocht
und probiert wird auch! Für alle, die Spaß am Kochen haben, ihre
Küchen-Skills erweitern wollen oder einfach nur gerne essen.
Kommentare (0)