Podcaster
Episoden
05.11.2025
1 Stunde 37 Minuten
Das Umamitown Staffelfinale ballert nochmal so richtig einen raus!
Studiogästin Ana Romas aka Russisch Raclette bringt Qurt mit. Wir
klären also wer oder was Qurt ist UND sprechen über Reste.
Umamitown räumt die Gemüseschublade auf und fachsimpelt über Nasi
Goreng, Panzanella, Semmelknödel und andere Reste-Legenden. Dazu
servieren wir feinste Rezepte, Küchenhacks, fun facts, ganz viel
Inspo und natürlich Essiggurken. Schließlich ist die wichtigste
Gurkfluencerin der Republik zu Gast.
Mehr
29.10.2025
1 Stunde 4 Minuten
Klein, rot und sauer. Nein, das ist nicht das Mindset unserer Hosts
- Bei Umamitown geht's diese Woche um die Cranberry. Was kann das
Beerchen, abgesehen vom Farbklecks im Müsliriegel? Wir gehen
richtig tief in die Thanksgiving-Recherche, klären die
medizinischen Fakten und verwandeln uns in stolze healthy
Meal-Prep-Bitches. Dazu gibt's, wie immer, feinste Rezepte, fun
facts, Küchenhacks und jede Menge Food-Inspiration. US-Preiselbeere
- wir gehen rein!
Mehr
22.10.2025
1 Stunde 12 Minuten
Legt nochmal zwei Pillen Antihistaminikum nach: Hier kommt die
Umamitown-Walnuss-Folge. Wir klären die leidige "Ist das wirklich
eine Nuss"-Frage, machen einen köstliche Ausflug in die persische
Küche, reden über Koreanisches Fun-Gebäck und Schweizer
Not-so-much-Fun-Gebäck. Es gibt Corona-Schrankeichen, kulinarische
Tamagotchis und Baiser-Nuss-Törtchen. Das wird nussig, das wird
cremig, das wird lecker.
Mehr
15.10.2025
1 Stunde 22 Minuten
Anke hat das Strickzeug ausgepackt, Julia schlürft den ersten
Pumpkin Spice Latte der Saison - Umamitown goes hügge. Es ist
Herbst und kein anderes Gewürz steht so sehr für diese Jahreszeit
wie Zimt! Es gibt Angeberwissen für die nächste Staffel "Das
perfekte Dinner". Es gibt gefrorene Überraschungen, Plätzchen-Deep
Talk und das möglicherweise beste (Veggie-) Sandwich, was man sich
im Oktober so zusammen schrauben kann.
Mehr
08.10.2025
1 Stunde 6 Minuten
Wir kommen rotbackig wie der schönste Apfel vom Herbstspaziergang
und machen es uns so richtig schön muckelig. Es gibt
Apfelkuchen-Erinnerungen, wir fragen uns, was eigentlich Apfelwein,
Cidre und Cider unterscheidet und welcher Apfel am besten für
welches Gericht geeignet ist. Und dann wird auch noch frittiert!
Mehr
Über diesen Podcast
Warum tränen einem beim Zwiebeln schneiden die Augen und was kann
man dagegen tun? Wie pimpt man eine Soße aufs nächste Level? Was
ist die einzig wahre Käse-Mischung für das perfekte Grilled
Cheese-Sandwich? Und warum bekommt man manche Gerichte einfach nie
so hin wie Mama? Das sind nur ein paar der Fragen, die gelernte
Köchin Julia und die Hobby-Köchin Anke jeden Donnerstag im
Food-Podcast “Umamitown” beantworten. In jeder Folge geht’s um eine
Zutat oder ein Lebensmittel. Inklusive Tipps und Funfacts,
Gadget-Tests, persönlichen Geschichten und Rezepten. Und gekocht
und probiert wird auch! Für alle, die Spaß am Kochen haben, ihre
Küchen-Skills erweitern wollen oder einfach nur gerne essen.
Kommentare (0)