Episoden

Die essbaren Städte von übermorgen – können Stadtäcker, Hochbeete und grüne Dächer die Erde retten?
30 Minuten
Die Städte wachsen. Wir werden mobiler, wohnen zunehmend allein und kaufen im Internet ein. Dafür brauchen wir mehr Straßen, mehr Wohnraum, mehr Logistikzentren. Bis 2050 werden 2/3 der Weltbevölkerung in Städten leben – eine Herausforderung auch für...
Die Proteinquellen von übermorgen - Sind Quallen und Insekten das Superfood der Zukunft?
31 Minuten
Die Hauptnährstoffe für den menschlichen Körper sind Kohlenhydrate, Fette und: Proteine. Ohne sie geht in unserem Körper so gut wie nichts. Wir benötigen Proteine unter anderem, um Haut, Organe, Haare und Muskeln aufzubauen. Wir können sie allerdings...
Ist die Zeit des Mindesthaltbarkeitsdatums abgelaufen?
24 Minuten
Jede Sekunde werden in Deutschland rund 380 Kilogramm Lebensmittel weggeworfen. Jedes Jahr landen bei uns 12 Millionen Tonnen Lebensmittel in der Tonne. Einen Grund dafür zeigt eine Statistik der Welthungerhilfe. Über die Hälfte der Befragten wirft E...
Beherrscht die Künstliche Intelligenz die Landwirtschaft von übermorgen?
32 Minuten
Die Veränderung in der Landwirtschaft der letzten 100 Jahre ist enorm. Was als Familienbetrieb mit von Hand oder Pferden gezogenen Pflügen begonnen hat, hat den Wandel zu teils riesigen Betrieben mit Traktoren, Mähdreschern und Melkmaschinen gemacht....
Plastik, Papier & Co – wie ist die Welt von übermorgen verpackt?
32 Minuten
Alles ist verpackt: egal ob Tomaten, Bier, Spielzeug oder die versandte Online-Kleiderbestellung. Verpackungen sind notwendig und sinnvoll – Andere Verpackungen wiederum sind unnötig. Der Müll, der durch Verpackungen entsteht, ist eines der größten P...

Über diesen Podcast

Ist der 3D-Lebensmitteldrucker der Thermomix von übermorgen? Sind Algen der Gamechanger für die Ernährung und die Landwirtschaft? Und welcher Geschmack kommt eigentlich nach Umami? Diese und viele weitere Fragen klären wir in der neuen Staffel von NEW FOOD GENERATION, dem Podcast zum Thema: so essen wir übermorgen! Neu im Team: Koch und Moderator Mori und Nestlé-Ernährungswissenschaftlerin Patricia. Außerdem in jeder Folge mit dabei: Expert:innen, Gestalter:innen und Vordenker:innen der Zukunft der Ernährungsbranche. NEW FOOD GENERATION, jeden 2. Donnerstag überall da, wo ihr Podcasts hört. Fragen, Anmerkungen, Wünsche? Dann meldet euch gern: Podcast.NewFoodGeneration@de.nestle.com

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: