Die Proteinquellen von übermorgen - Sind Quallen und Insekten das Superfood der Zukunft?

Die Proteinquellen von übermorgen - Sind Quallen und Insekten das Superfood der Zukunft?

mit Fabio Ziemssen von Balpro
31 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Die Hauptnährstoffe für den menschlichen Körper sind Kohlenhydrate,
Fette und: Proteine. Ohne sie geht in unserem Körper so gut wie
nichts. Wir benötigen Proteine unter anderem, um Haut, Organe,
Haare und Muskeln aufzubauen. Wir können sie allerdings nicht alle
selbst produzieren und müssen diese täglich mit unserer Nahrung
aufnehmen. In knapp 30 Jahren werden schätzungsweise 265 Millionen
Tonnen Protein zusätzlich zu heute benötigt, um die dann auf der
Welt lebenden Menschen zu ernähren. Gemeinsam mit Fabio Ziemssen,
Experte für Proteintrends und Vorstandsmitglied von Balpro, dem
Verband für alternative Proteinquellen, klären Mori und Patricia in
dieser Folge: Was kommt nach Haferflocken, Erbsen und Soja? Stehen
bald Quallen und In – vitro - Fleisch auf unserem Speiseplan? Was
sind die alternativen Proteinquellen von übermorgen? Vegane
Bratwürstchen à la Mori: 250g gekochte Kichererbsen, 250g Seitan
Mix, 250ml Gemüsebrühe, 120g Tomatenmark, 2 kl. Zwiebeln, 2
Knoblauchzehen, 2 EL Rapsöl, 2,5 TL Rauchsalz, 1,5 TL Kümmel, 2,5
TL getr. Thymian, ½ TL Kardamom, gemahlen, ½ Piment ½
Koriandersaat, 1,5 TL Oregano Erst die Zwiebeln und Knoblauch in
kleine Würfel schneiden, dann beides zusammen in einer Pfanne mit
Öl und Tomatenmark anbraten. Danach mit den restlichen Zutaten, bis
auf den Seitan Mix, in eine Schüssel geben und pürieren. Die
entstandene Gewürzpaste mit dem Seitan Mix zu einem Teig kneten und
in Würstchen formen. Die Würste rollt ihr in ein Küchentuch, bindet
sie fest und dann ca.30 Minuten bei mittlerer Hitze brühen.
Anschließend lassen sich die fertigen Würste braten oder grillen.
Guten Appetit!

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