Reichen unsere Kochkompetenzen für den Teller der Zukunft?
Ja, es ist so: auch unser Essen belastet den Planeten. Ein ganzer
Drittel der Treibhausgase enteht im Zusammenhang mit unseren
Nahrungsmitteln. Wollen wir dies ändern, müssem wir unser Essen neu
denken: Mehr Gemüse konsumieren, Hülsenfrüchte, Vollkorn ...
6 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Woche
Ja, es ist so: auch unser Essen belastet den Planeten. Ein ganzer
Drittel der Treibhausgase enteht im Zusammenhang mit unseren
Nahrungsmitteln. Wollen wir dies ändern, müssem wir unser Essen neu
denken: Mehr Gemüse konsumieren, Hülsenfrüchte, Vollkornprodukte,
Samen und Nüsse. Im Gegenzug dazu weniger Fleisch essen, weniger
tierische Produkte und weniger Fertigprodukte. Doch reichen unsere
Kochkompetenzen dafür noch aus? Weiss die «Generation Convenience»
noch, wie kochen geht? Und wenn nicht, wo kriegen wir das
Kochwissen auf die Schnelle wieder her?
Drittel der Treibhausgase enteht im Zusammenhang mit unseren
Nahrungsmitteln. Wollen wir dies ändern, müssem wir unser Essen neu
denken: Mehr Gemüse konsumieren, Hülsenfrüchte, Vollkornprodukte,
Samen und Nüsse. Im Gegenzug dazu weniger Fleisch essen, weniger
tierische Produkte und weniger Fertigprodukte. Doch reichen unsere
Kochkompetenzen dafür noch aus? Weiss die «Generation Convenience»
noch, wie kochen geht? Und wenn nicht, wo kriegen wir das
Kochwissen auf die Schnelle wieder her?
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