Was passiert beim Prickeln im Mund?
Prickeln ist nicht etwa eine Geschmacksrichtung wie süss, sauer
oder salzig. Vielmehr reizt es unseren so genannten
Trigeminus-Nerv. Das kennen wir auch von scharfen Lebensmitteln.
5 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Wochen
Prickeln ist nicht etwa eine Geschmacksrichtung wie süss, sauer
oder salzig. Vielmehr reizt es unseren so genannten
Trigeminus-Nerv. Das kennen wir auch von scharfen Lebensmitteln.
Prickelnde Lebensmittel fördern meist den Speichelfluss. Und ja, es
kann auch zu viel Prickeln sein: Übertreibt man es mit dem Konsum
prickelnder Lebensmittel, so kann es auch mal gefährlich werden.
SRF-1-Foodexpertin Esther Kern hat sich dazu mit der
Sensorik-Wissenschaftlerin Christine Brugger unterhalten.
oder salzig. Vielmehr reizt es unseren so genannten
Trigeminus-Nerv. Das kennen wir auch von scharfen Lebensmitteln.
Prickelnde Lebensmittel fördern meist den Speichelfluss. Und ja, es
kann auch zu viel Prickeln sein: Übertreibt man es mit dem Konsum
prickelnder Lebensmittel, so kann es auch mal gefährlich werden.
SRF-1-Foodexpertin Esther Kern hat sich dazu mit der
Sensorik-Wissenschaftlerin Christine Brugger unterhalten.
Weitere Episoden
4 Minuten
vor 1 Tag
6 Minuten
vor 2 Tagen
5 Minuten
vor 3 Tagen
5 Minuten
vor 4 Tagen
4 Minuten
vor 5 Tagen
Kommentare (0)